给爷爷的信作文300字
亲爱的地球爷爷:
您好!我是生活在您身体上的一个小男孩,您可能会觉得很奇怪吧!您一个46亿多岁的星球怎么能收到一个生活在自己身体上的小男孩的信呢?因为我热爱您,同情您,我和您心连心地在通话。
地球爷爷,我热爱您!油黑的土壤是您的皮肤;高峰山脉是您的筋骨;江河湖海是您的血液;片片森林是您的心肺;亩亩田地是您的肌肉;石油煤矿是您身体里的营养;闪闪的星星是您斑斓的服装;狂风大雨是您的眼泪;火山是您出气发怒的地方。
地球爷爷,我同情您,由于人类的无知和目光短浅,对您进行了长期的伤害,乱砍树木,破坏森林,使您的身体伤痕累累,乱挖乱采,使您身体里的营养失调。工厂排放大量废气,破坏了您的臭氧层……
地球爷爷,您放心吧,我虽然人小,但志不小,我会从小事做起,从我做起,从现在做起,我一定会保护好您的,因为您是我们的绿色家园。