我叫修煜堃,是一个小男孩,已经度过了8个“六一”儿童节。我出生于在西安市,现在在高新一小上学,是三年级九班的学生,我们班主任是我们敬爱的杨老师。我喜欢打羽毛球、篮球、骑着自行车……让我最喜欢的还是读书,我喜欢读书是因为书里的知识非常丰富,让我有更多的知识,长大有好成就。
我长像很普通,个子中等,我有一双亮晶晶的大眼睛,两个像中等饺子的大耳朵,一个贪吃的嘴巴,圆圆的脑袋上留着小平头。要说特点,那就是我戴着一幅黑色的眼镜,我带上眼镜,大家都说我非常可爱。你们知道吗?我为什么戴眼镜呢?其实是爸爸妈妈给我遗传的,我眼睛的视力很差,妈妈带我去医院开始治眼睛了,所以平时妈妈总是不让我多玩电脑、看电视、玩手机,这些是对眼睛有伤害的电器。在妈妈的眼中,我是一个懂事、又顽皮的孩子,在老师的眼中,我是一个听话,学习不够认真的孩子,在老人的眼中,我是一个懂礼貌的孩子,在同学们的眼中,我是一个十分可爱的孩子。
我非常喜欢读书。有一次,我没写完作业,就沉浸在书的海洋里,已经9点半了,我还是在津津有味的看书,妈妈进来了,可是我的作业还有一半都没写,妈妈发怒了,生气的说:“以后不准看课外书了,我要惩罚你,今天不许再写作业了,明天让老师批评你吧!”我心里非常难受,但是我记住了妈妈的批评,以后一定先完成作业,再看课外书。
我是一个爱读书的小学生,同学们你们喜不喜欢我——修煜堃呢?