同学的作文
嘿嘿,提起我的同桌,那可是换了一个又一个了,但现在的这一位,可真让我佩服!提起她的数学成绩,没有不竖大拇指的,让我们不得不称之为“数学大王”呢!她呀,有一双水汪汪的大眼睛,不时闪着机灵的光芒,她那鼻子小巧玲珑,再配上她那张俏皮的瓜子脸,真是绝配!她的名字呀,就叫戴怡然。
她脑瓜灵着呢!还特别爱帮助同学。一次,有一道数学题太难了,我一个课间都没想出来,正巧她过来了,她帮我画重点词、句,然后细细地分析,一会儿画线,一会儿画图,一会儿问哪儿没听懂,可真让我佩服得五体投地呀!她不仅是数学科代表,还是语文高手呢!有一次,语文老师提出了一个问题,谁都不会,教室里静悄悄的,突然,一只小手“刷”地一声举了起来,老师便叫了她,她以清晰、流利的语言,讲得头头是道,大家频频点头,连连鼓掌。
嘻!大家没想到吧?她不仅学习好,还是游泳能手呢!自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳样样精通,让大家由衷的钦佩。这就是人人都喜欢的好学生,我永远也忘不了的好朋友——戴怡然。