春天到了,万物复苏。小溪里的水解冻了,叮咚叮咚,唱起了欢快的歌。
调皮的小溪从山上跑了下来,流到了山腰的水池。山里的姐姐提着水桶来打水,小溪说,“来吧,来吧!我的水很多很多,包你喝不完。”小溪流啊流,忽然,天空下雨了。雨滴落下来,小溪看见一位新朋友就说到:“你好,我叫小溪,你叫什么名字?”雨滴回答到,“我叫小雨点。”“哦,你好,我还要去别的地方呢。再见了,新朋友!”小溪忙着和小雨点打招呼。
小溪又开始流了,流过一片草地,小草大口大口地喝水,小溪说:“喝吧,喝吧,我的水又香又甜,包你长得快。”小草喝饱了,长得越来越茂盛了,这片草地像铺上了一层厚厚的、绿油油的地毯。小溪流进了它的老朋友小河,小溪说,“小河,我来了。”小河看见了说,“哟,我们的小溪来了。”小河又说;“我们一起向大海奔去吧!”于是小溪和小河汇集在一起流过美丽的田野,穿过大森林,一直向大海奔去。
终于到了大海的怀抱,大海波涛汹涌,好像在迎接他们的到来。小溪、小河望着无边无际的大海,心中感慨道,大海真大啊!
于是它们聚在一起,成了一个相亲相爱的大家庭!