爸爸的作文
“呼噜——呼噜……”瞧,爸爸今天老早就上床睡觉了,又留下了一连串的呼噜声,那呼噜声响得恐怕在一百米外都能听见。真烦人哪!妈妈皱起眉头,用双手捂着耳朵。可是,爸爸可没看见妈妈的不满表情。他不但没有停下来,反而越来越起劲,呼噜声也越来越响了。我真恨不得能找一大团棉花来堵住爸爸的嘴,让他不能打呼噜;或者能变出一张隔音纸,把它塞进我和妈妈的耳朵里,防止这噪音的侵袭。我躺在床上,翻来覆去,就是睡不着。心想:“臭老爸!以前说你晚上打呼噜,你总是不承认!哼!”我越想越不服气,“该怎么让你知道自己的‘丑行’呢?”
突然,一个对付老爸的念头在我的脑海里闪过。我马上把对付老爸的计划告诉了妈妈,妈妈听了,连声叫好。我蹑手蹑脚地下了床,把录音机拎来,放在老爸的床头柜上,小心翼翼地按下了录音键。我得意地想:老爸呀老爸,这一回你可惨啦,铁证如山,看你还怎么赖!
第二天一早,我就把爸爸叫醒,说:“爸爸,我们今天来听一段美妙的音乐……”老爸不知道我葫芦里卖的是啥药,没等我把话说完,就迫不及待地按下了放音键,不一会儿,“呼噜——呼噜……”录音机里就传来了闷雷似的呼噜声。爸爸纳闷地问:“这是什么美妙的音乐啊?明明是呼噜声嘛?是谁的呼噜声呀?”“远在天边,近在眼前!”我嗓门提高了八度,指着爸爸说。“啊?这真是我的呼噜声吗?这么响啊。看来我得好好注意注意自己的形象罗!”爸爸不好意思地说。我和妈妈相互做了个胜利的手势,异口同声地说“耶!”