爸爸的作文
"爸爸,爸爸好爸爸,我有一个好爸爸,"我一唱起这首歌,我就会想起那"小气"的爸爸。
有一次,我和他去老家,我叫他乘一辆出租车去汽车站。可是,他就是要叫我和他走路去汽车站,我知道他的脾气很牛,所以我只好和他一起走了半个多小时的路才走到了汽车站,坐上了开往安龙县的汽车。
爸爸还有一件"小气"的事呢!那是今年放假的时候发生的事情:一天,我的自行车坏了,我找到爸爸,叫他给我买一架新的自行车,可爸爸不肯给我买,我只好找妈妈,妈妈答应了。这时爸爸却说:"能骑就不要买新的,等一下我来替你修一下吧!"我心里嘀咕着:"你看,小气的毛病又犯了吧。"
爸爸对我虽然小气,可我们家近年来不断添置新电器,比如说什么热水气呀。吸尘器。。。。。。前几天,爸爸对我和妈妈说:"我们马上要买新的烤箱了。"后来爸爸对我说:"该买什么就买什么,不该买的就不用买,勤俭持家不能变。"
听了爸爸的话,我心悦诚服地点了点头。