读书作文
小时候,妈妈告诉我:“书是人类进步的阶梯。”这是一个叫高尔基的人说的。当时,我脑子里在想:“书到底是什么东西,他到底可以干什么,有什么用?”
后来,我慢慢喜欢上看书了。那是一个下午,我和妈妈在逛街,走着我便累了,这时妈妈在一个书店前停了下来,说:“我们到里面去休息一下吧!”我找了一张椅子坐了下来,而妈妈找了一本自己喜欢的书,才坐下细细品味。我问:“书真的有那么好看吗?”妈妈笑了笑,说:“只要你细细品味,不仅能感到书的乐趣,还能学到很多知识呢!”说罢,递给我一本《十万个为什么》说:“像着本书,里面包含了许多问题的答案,是值得品味一番。”我接过书,觉得这书无比的沉重,似乎我问题的答案全在这本书上,我打开书本,科学知识印入脑海,从此,我终于知道飞机为什么可以飞,汽车为什么可以跑等。妈妈见我对这些书产生了一些爱好,心里美滋滋的,帮我买下了整套书。
上学了,学校边建了一个图书社,我便办了一张卡,从此,我爱上了看小说:《校园三剑客》、《稀奇古怪乐小米》、还有《冒险小王子》等,这些书的故事情节都有声有色。
如今,我看完连续剧《我是特种兵》后,又看了看它的原文《最后一颗子弹留给我》、《子弹上膛》。在书中遨游,有时让我流连忘返,更能体会到读书的乐趣。
长大了,我终于知道,书可以让人开阔视野,增加知识。现在我不得不叹道:“读书真有趣。”