今天,爸爸说有客人要来,让我帮忙替他去超市买菜。临走时,爸爸一再叮嘱我:一定要买新鲜的蔬菜。
我来到超市里卖菜的地方,服务员看到我就像蜜蜂看到花一样,高兴地冲着我喊:“菜便宜卖了,冬瓜一块五一斤,黄瓜两块钱一斤,尺寸,茄子三元钱一斤……”
我一听高兴极了,黄瓜才两元钱一斤,这么便宜!我刚想把黄瓜装起来,才忽然想起爸爸说要买新鲜的,看了看手中已经变软的黄瓜,我连忙放下。一定要买新鲜的蔬菜,这样给客人们做的饭菜才好吃。我左瞧瞧,右看看,终于决定选择既新鲜价格又合适的番茄。
一样菜太少了,我决定再选另外一样菜。我看了又看,挑了又挑。不仅要看蔬菜的新鲜程度,还要看价格是否合适。选了好一阵,终于选了物美价廉的小白菜。我赶紧拿着菜到收银台付账,高高兴兴地回家去。
回到家,我把我买菜的经历告诉了爸爸,爸爸高兴地对说:“我的儿子会买菜了,真棒!”听到爸爸的话,我心里美滋滋的。