敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的爸爸。
爸爸对人从来都是温和的,他人不高,肚子有点儿鼓鼓的,说话慢条斯理的,一看就是一个好脾气的人。
一天晚上,我在家写作业,突然啪的一声,整个房间都黑了,伸手不见五指,我连忙大声说:“爸爸,怎么回事?”爸爸说可能是下面总闸保险丝烧掉了,说着连忙拿上手电筒和螺丝刀,急匆匆地出了门,30分钟过去了,我下楼看到爸爸还在修一根电线,他的脸上、脖子上都是汗,衣服全湿了,终于,听见楼上有人喊来电了,来电了。
爸爸的助人为乐还不止这一个,比如他还会帮别人倒车进车库,搂梯里有垃圾他都会及时去清扫等等。
这就是我乐于助人的老爸,我要向他学习。