敬佩的一个人作文
在茫茫人海中,总有一些人在为我们默默付出。在我们小区,就有一个这样的人,他就是我最敬佩的程爷爷。
他常穿一件蓝色大衣,头发有一点白了,背也有些驼,年龄60多岁,但还是在默默地付出。他原来是小区的一名保安,后来保安够了,他便辞掉了那份工作。但是,他还想为社会尽一份力。最后,他便去学校当起了保安。他每天起早贪黑,看守学校。我们每次上学,都能看到他边微笑边维持治安。另外,到了假期,他都会出去收废品。每当我们有废品,他都会及时出现。不管春夏秋冬,只要是休息,他都会出去收废品,就是这么执着。
这就是我们的程爷爷,这就是为我们默默付出的程爷爷,这就是我最敬佩的人———程爷爷。