我有一位俭节的妈妈,她是那样可敬。我的妈妈身高1米60 厘米,光滑的脸,还是个戏迷,唱越剧是她最拿手了。省吃俭用,把好的全留给我。
吃饭时,桌上的饭菜虽然不是很丰富,但是我吃起来也津津有味,因为这是妈妈烧的菜!妈妈在一旁总是给我夹菜,尽量使我多吃点。洗脸时,妈妈把洗好脸的水用来洗脚,别人叫妈妈去打麻将她也不去,省一点是一点。妈妈还少买衣服和裤子,把家里打扮地井井有条,有空还经常绣十字绣,家里挂满了她的“作品”家和万事兴五个鲜艳夺目的大字和那美丽无比的花儿,实在是美不胜收。客人一进来都会赞不绝口!
啊!这就是我俭节的妈妈,我为她感到骄傲而自豪!