秋天来了,秋天来了!大树的叶子变黄了,树上的黄叶像蝴蝶一般飞舞而下。
秋天像一张五彩缤纷的图画,图画里面有一个秋天的王国。王国里有许多水果,有苹果、梨子、柿子……大雁飞出王国,准备飞向南方;小松鼠飞快地从王国跑了出去,去寻找食物,所有的动物都在储备粮食,准备过冬。
秋姑娘看见大家找食物这么辛苦,她想帮大家一把。她看见了谁,都会帮它找食物。懒惰的小熊看见大家都在找食物,便嘲笑它们:“你们真笨,快要过冬了,还在找食物。等到了冬天,就不能玩了。我要趁现在如此好的天气,好好的玩玩。”勤劳的小动物们对小熊说:“我们才不像你这么懒,到了冬天,就没有食物吃了。”
冬天在寒风的催促下,很快就要到了,秋姑娘要走了,她对大家依依不舍,送了一首丰收的歌给大地。冬天来了,懒惰的小熊什么食物也没有储存,饿得两眼发晕,它想找别的朋友借点食物,可是所有的动物朋友都睡着了。小熊只有饿着肚子不吃,实在饿得不行的时候,它就喝点水。小熊真后悔当初在秋天没有好好储备食物,它暗暗地说:“明天的冬天,我一定要储备很多粮食,还要分给那些和我一样懒惰的朋友。”
可是,不知道,当来年的冬天到来时,还有谁会和小熊当初一样懒惰呢?