郊游作文300字
一天上午,小明一家去河边郊游。
太阳在蔚蓝的天空中发出暖暖的光芒,洒在连绵不断的群山上,使山上树木的颜色变得更加嫩黄与翠绿;阳光洒在水面上,真是“水光潋滟晴方好”;远处有几只野鸭子正在嬉戏,但是有几分“春江水暖鸭先知”的热闹;阳光洒在草坪上,远远望去就像一大块绿绒地毯,美丽极了!
爷爷手里提着鱼竿,拿着板凳,坐在河岸边,安安静静地等着鱼儿上钩。爷爷兴奋又神秘地对奶奶说:“我一定有大收获!”奶奶高兴地说:“好啊,我等着看惊喜!”过了一段时间,爷爷看到浮漂动了,赶紧提起鱼竿。呦!一条活蹦乱跳的大草鱼被钓上来了,小明高兴地拿着鱼跑到奶奶面前,说:“爷爷钓到了一条大草鱼!”奶奶也兴奋地说:“真棒!”
奶奶和妈妈把肉、鱼都放在架子上用炭火烤一烤,撒上孜然、盐、番茄酱等调料。随着轻风拂过,就能闻到一阵阵烧烤的香味,把小明馋得直流口水。烤好后,小明迫不及待地一尝,又酥又脆,真香!大家围成一个“圆”坐在草坪上津津有味地吃着,还不时地一起说说笑笑。
今天的郊游真好!