水果的作文
我喜欢的水果有很多:弥猴桃、香蕉、石榴、梨、苹果、桃子……其中,我最喜欢吃桃子。
桃子远看像粉红色的小网球,近看像座小山,它是粉红色的,从上往下看,中间有一个凹下去的洞,如果把水倒上去,真像一坛湖水,“湖”边有一条缝,就像一条小山沟,“湖水”就顺着“山沟”,一直流到“山脚’’,这桃子不就像一座小山吗!
把桃子放在手上一模,就会感到桃子表面是毛茸茸的,就像一个绒球在手上滚动,可舒服了!
把桃子切开,仔细闻一闻,一股清香扑鼻而来,还会看到粉红的果肉,咬一口,浓浓而又香甜的汁水,直进肺腑,可好吃了,而且果肉软软的,很容易咬开,吃着吃着果肉就会越来越酸,吃完之后,就会看到一个桃核,桃核上还有密密麻麻的小洞,样子就像一个缩小版的陨石。
桃子不仅好吃,而且还很营养,桃子真是独一无二的电视剧中的灵丹妙药,我喜欢吃营养丰富又多汁的桃子。