环保作文
2月16日 星期一 晴
今天早晨天气晴朗,真是美好的一天啊!我们又要开始家庭环保比赛了!前几天的比赛中我可是遥遥领先啊!我要保持第一!
早上,妈妈上好厕所刚想冲水,爸爸看到了赶紧阻止了她:“别冲!用我的洗脸水冲!哈哈!我可以加一分了!”唉!被爸爸抢先了!
中午的时候,我饿坏了。好不容易妈妈说开饭了,我急忙跑了出去,结果忘了关书桌上的小台灯。妈妈看到了,她皱着眉头:“萱萱,你说要节约,要环保。这些都是要从小事做起的。看看你,就是不够细心,一有点事就会丢三落四的!”妈妈的话让我羞红了脸。这次妈妈加了一分,同时也提醒我环保一定要从小事做起!
晚上,我和妈妈一起种买来的多肉植物。妈妈说家里养一些植物可以改善空气质量,而且是最环保的一种方法!所以我和妈妈各加一分!
2月26日 星期四 多云
这几天的天气都不太好!妈妈说可能又是雾霾惹的祸。唉!大家都要重视环保,这样才会有蓝天白云啊!
上午,我和妈妈去菜场买菜。下了楼,妈妈刚想去开车,我连忙说:“妈妈,别开车了!菜场又不远,我们走过去吧!”我获得一个环保积分。
吃好午饭,妈妈提议去公园走走,随便锻炼一下身体!我们在公园的草坪上边聊边走,正是开心的时候。突然发现在草坪的一角有一堆垃圾。不用提醒,我和妈妈马上就走了过去,把垃圾都捡了起来。刚想扔进垃圾桶,咦!是分类垃圾桶啊!我急忙阻止妈妈:“等等!妈妈,先要把垃圾分类才能把它们送回家!”虽然有点脏有点累,可我今天做了环保小卫士,给自己点个赞吧!