自从家里灭了老鼠之后,夜里我们家里再也不会有奇怪的吱吱声了,父母和我都能睡的踏实。
爸爸的手机充电器被老鼠咬断了,我便趁去街上逛逛的时候给他买了一个新的。因为质量和功能的原因,价格上也要贵点,一共要25元。不过我还是觉得比较值得的,新的充电器有四个插头,我的IPAD也可以充电,真正的物有所值了。
我买回去给爸爸看了看,他也眉开眼笑。因为之前的灭鼠行动之后,再也不怕有老鼠会来夹断电线。依然将手机充电器放在沙发边的插座旁,这都已经养成了习惯了。大约一个礼拜之后的一天晚上,我的IPAD突然没有了电,而我的充电器放在学校了,于是我去爸爸的房间充电。
晚上十一点半的时候,我的IPAD充满了电,睡觉前我还想看会电视剧,便去爸爸的房间里拔下插头,拿回了我的IPAD。第二天一早,我就听到爸爸在唉声叹气:“你这丫头,好好的充电器买来才几天,就被老鼠咬得粉碎,你充完电应该把充电器从插座上拔下来嘛,这老鼠还很贪玩,专挑拣垂下来的细细的电线咬,看来咱家的老鼠还没灭玩,得开始新一轮的灭鼠计划了。”“我不可思议的跑到爸爸的卧房,真的看见充电器被咬得断了七八段,真的是让我对老鼠无语了,这仇看来是真正的结上了。唉,好心痛啊,我的25元钱啊!怎么会这样,该死的老鼠!
我发誓:不灭老鼠,我就把自己的名字倒过来写!