森林里住着三只小动物,分别是小狗、小猴和小猪,他们是非常要好的朋友,他们三个最喜欢的事就是去动物小镇最最美丽的大森林——枫树森林玩。最近,他们三个心血来潮,决定去那里进行一次徒步,来一个玩转枫树森林。
这不,在一个阳光明媚的早晨,他们向着枫树森林出发了……
小猪腆着肚子走在最前面,一边欣赏路边美丽的风景,一边说:“多美好的一天啊!”看着火红的枫树叶,小猪有点“乱花渐入迷人眼”,突然,噗通一下被一块石头绊倒了,手被路边荆棘刺伤了,血像泉水一样从手上开始往外冒。看到小猪流了很多血,小猴马上安慰道:“不用怕,为了这次徒步,我做了充分的准备,我带了医药包,我给你涂一点外伤药,消消毒,再加上止血贴,很快就好了。”这时小猴为自己周密的安排心中暗暗得意,真是有备无患啊!就在小猴窃喜的时候,意外的情况出现了,小猴发现自己背包里的医药包不见了,这下可急坏了小猴,一边念叨着:“不可能啊,医药包怎么会不见了?”一边开始抓耳挠腮。小狗看到这个情况,也是急得上蹿下跳,原地打转。
就在这时,小狗拍了拍头说:“我差点忘了,昨天是我生日,爸爸送给我一个GPS,我可以用它来找到你的医药包,你俩呆在这儿,不要走到别的地方去。”小狗说着,迅速拿出爸爸送的GPS,并在GPS上找到了枫树森林这个地方,然后小狗在GPS上用笔画了一个红色的三角形,表示他们现在所在的地方,然后,小狗说:“朋友们,一会儿见。”说着,小狗迅速转身,奔向了寻找医药包的路上。
时间在一分一秒地过去……
一个小时后,小狗气喘吁吁地跑回来了,背上背着医药包,鼻青脸肿的,看上去狼狈极了,小猴和小猪关切地问:“小狗,发生什么事情了,你怎么会摔成这个样子呢?”小狗说:“我沿着我们刚才走过的路返回去找医药包,走着走着,看到了一棵树上挂着一个白白的盒子,发现它就是我们的医药包,为了取到医药包,我只能爬到树上,可爬树不是我的强项,爬一次,摔一次,爬一次,摔一次,这样折腾了很多次才把医药包拿下来。不过这些都没什么要紧的,现在马上给小猪包扎伤口。”小猴从小狗背上取下医药包,迅速给小猪的伤口进行清理和包扎,看到小猪的伤口处理好了,三个小朋友开心地拥抱在一起。
这时候天色渐渐暗了,徒步也不能再进行了,他们三个就相约一起回家了。这件事让他们明白了朋友间要互相帮助,友谊才是最重要的,不管遇到什么困难,只要大家齐心协力,就一定能战胜困难。