今天,妈妈要炒好多菜,我想其中的番茄炒蛋我可以帮妈妈炒,后来我对妈妈说:“妈妈,今天的番茄炒蛋我来帮你炒,好吗?”妈妈高兴地说:“好吧!让你也来尝试一下做厨师的感觉。”
正好第一道菜就是番茄炒蛋。妈妈帮我系好围裙,我从冰箱里拿出鸡蛋,准备好一只碗,把鸡蛋在平台上一敲,裂了一条缝,我把两只手放在缝的两边,再轻轻地往两边一掰,蛋黄和蛋清就从缝里流到了碗里,然后我用筷子把鸡蛋搅拌好。开始切番茄了,我切东西可是一流的,我把番茄切得整整齐齐,然后开火,等锅子热了以后,倒上色拉油,等油热了,我把准备好的蛋液倒进锅里,等蛋液变白了,关了火,用铲子把鸡蛋翻一翻,再用铲子把鸡蛋切成碎块,鸡蛋就炒好了,我把鸡蛋盛再漂亮的盘子里。我又开了火,等锅子热了,倒上油,等油热了,把番茄倒进锅里,像炒鸡蛋一样地炒,炒到番茄汁流出来的时候把鸡蛋倒进去,放半勺鸡精、四分之一勺盐,再炒几下,关了火,把菜装盘,番茄炒蛋就炒好了!
我闻着好香啊!我的口水都掉下来了,我一尝真的很好吃,妈妈尝了也直夸奖我。我看着那盘香甜可口的番茄炒蛋,开心地笑了,帮妈妈做家务活真是件快乐有意义的事情!
想留下点什么,总想带走些什么```
在你我临走将别时,我们都没有开口```
我们去操场走走。
未等我开口,你已转身下楼,如果我没有看错,那有一晶莹的液滴飘飞在你的身后```
走,我们随风奔跑。
你张开双臂努力奔跑,把我甩在身后,我没有迈步,看你渐渐远的身影,我不知道,今日分别远走,你我何时才能再把彼此找到```
你停在了跑道的那一头,身体止不住的颤抖,我知道你的难受,慢慢向你走,风中的你,身子那样单薄,让我怎忍放开你的手```
你会忘了我吗?你在风中大声的喊,带着哭腔的声音让风充满了伤感的味道。
我停住脚步,大声的喊着:不会忘,也忘不了。一阵风吹过,把我的声音吞掉```
你会找到生活中的另一主角,然后反我忘掉,对不对。我们绕着操场一遍一遍的走,你不厌其烦的一遍一遍的问。
不会不会。我傻傻的重复着。终于,当你又一次问起,我禁不住的冲动,拉住你的双手,使劲地握住,大声的说:不会不会。
不知道该怎样才能表达我内心的忠诚,但我保证,你永远是我世界的女主角。
看着有点傻样的我,你笑了,笑得那样的放肆,那样的没心没肺。