蚂蚁作文
早晨,微风轻轻地拂过。太阳刚刚才探了探头,看看正在枝头的鸟儿在放声歌唱。
我坐在摇椅上,悠闲地看着天空。突然,一道光向我射来,强光使我闭上了眼睛。“砰!”我听到了响声,睁开眼睛,看了看周围,那道光已经消失,不过世界好像变大了。
“这摇椅怎么变得这么高大啊?”我看着巨大的摇椅自言自语。
“嘿,你是新来的吗?”我转头一看,原来是一只蚂蚁,但他的体型好像和我差不多大,难道我变成了蚂蚁?
我对那只蚂蚁笑了笑又点点头。他说:“原来是新来的,那我带你去参观我们的领地吧!”说完,小蚂蚁拉起我的手,向一个地方走去。
“我叫芝芝,我们的领地可是很大的,你不要太惊讶呦!”小蚂蚁芝芝边走边讲。
“咚!咚!咚!”突然,从远处传来一声声巨响。我被吓呆了,芝芝急忙把我带到旁边的角落里。脚步声越来越大,当那个发出声音的东西到我们身边时,我才发现是我们的小狗。现在我是一只小蚂蚁,不可能和一只比我们大几百倍或几千倍几万倍的小狗在一起,必然就会落个粉身碎骨的下场。
我和芝芝继续往前走,还没走几步,就开始“下雨”。“滴滴滴”我们慌忙逃离。我回头望一眼,竟然是妈妈!但我也和妈妈说不了话,因为我的声音对妈妈来说实在是太小了,我和芝芝继续逃离这个“下雨”的地方。但没有水的地方实在是太远了,我们就躲在花瓣和树叶下面。过了一会儿,妈妈浇好了花,就回去了,我和芝芝继续跑向目的地。
“我们……我们终于到了。”芝芝气喘吁吁地说。我和芝芝进入到了蚁巢里面。这里的所有蚂蚁都非常热情,我们一起在这片领地中欢快地聊着、玩着、跳着、唱着……欢声笑语回荡在耳边。
夕阳西下,我也要回去了。到了家,那道强光又出现在我眼前。
“真想多体验当小蚂蚁的乐趣啊!”我轻轻地说。
看看美丽的夕阳,我慢慢回味着今天的“奇遇”。