爸爸作文
天上乌云密布,不时传来震耳的雷声,看样子马上就要下雨了,考爸爸。我迅速地跑回了家。我刚进门,爸爸的同事张叔叔来了。爸爸问张叔叔是怎么来的,张叔叔说是骑摩托车来的。爸爸拿了一件厚雨衣,要我下楼把张叔叔的摩托车盖好。我接过爸爸手里的雨衣,飞也似地跑下了楼。
到了楼下我才发现,楼门口有三辆摩托车,一辆是红色的,另一辆是紫色的,还有一辆是绿色的。哪一辆是张叔叔的呢?我想喊爸爸问一问。可是我从楼下喊了半天也没人理。我想他们一定是在客厅里谈话,听不到我的喊声。
我站在两辆摩托车之间,好奇地摸摸这辆,又摸摸那辆,无意中我发现紫色的那辆摩托车是热乎的,我眼前一亮,非常自信地把雨衣苫在了紫色的摩托车上。
我蹦着跳着回到了家。爸爸问我苫好了没有,我说:“苫倒是苫好了,不过这回我倒想考考爸爸。楼下有三辆摩托车,一辆是红色的,一辆是紫色的,还有一辆是绿色的,您能判断出哪一辆是张叔叔的吗?”
爸爸想了想说:“最新的那辆。”
“错了,今天我骑的是我太太的车。”张叔叔笑着说。
我学着爸爸以往的腔调:“您可不能凭着印象瞎猜,要学会科学判断才行啊。”
爸爸又想了半天,还是想不出来。这下子我可来了精神。我一本正经,像给小孩子们讲课似的说道:“It’sveryeasy.张叔叔骑摩托车来我家,一路上摩托车工作了很长时间,散发了许多热量,刚在我家门口停下来,车上的机器外壳一定是热的。那两辆摩托车已经在那里放了很长时间,车上的机器一直没工作,外壳一定是凉的。”
爸爸听了我的讲解,高兴地点了点头。