语文:语文分为四大类:字词,课文,阅读,作文。字词:在以后的抄写作业当中,要认真抄写,最好不要抄错。听写作业中,就是让你发现自己抄写的作业写得认不认真,听写不要错太多。如果听写本上,你有错误,那就要认真改错,等在考试前把自己听写本上的错误再在其它本子上改错。字词的拼音,生字,组词都要好好练习,注意。课文:咱们班上学期课文背诵情况很差,所以,咱们要在课文方面多下功夫。老师毎教完一课,咱们就要多花点时间和精力去背诵课文,背课文前要先读课文三遍,然后把自己不熟的地方多读几遍。如果你把课文背了下来,回家还要把课文里难写的字多写几遍,课文要经常读,背。阅读:阅读题的短文要读三遍以上,边读边思考问题,答题切勿太简单,也不能答得和问题不沾边。答题最好用自己的话回答,一定要认真答题。作文:留心观察周围的事物,并及时记下来。多看课外书,多积累好词好句。按照题目去写,不能跑题,不能多涂改,字要漂亮……写人要把人的外貌,特点写详细,写事要有时间,地点,人物,事件,经过……
数学:数学分为两大类:计算,解决问题。计算:算式的等于号是4毫米,递等式如果前面错,后面就步步错。做题不要那么死板,要会灵活运用。每当咱们在检查题目的同时,要仔细检查计算题,因为有些同学往往是因为计算题而失去满分的。解决问题:老师说,做解决问题要先理解题目的意思,看题要仔细,要把“答”和单位写清楚,算式的答案写对。
英语:英语试卷分为两部分:听力,笔试。如果老师布置了听光盘的作业,咱们就要认真地听20分钟以上,听完后,咱们就要完成口语作业。做抄写作业时,字母要在四线格上写,不可以出格,也不可以写得太小,要写规范。每一个笔画都要认真仔细地写,边写边拼读字母,这样就容易默写单词了。如果试卷上有抄写单词的题目,千万不能抄错或少抄字母,不能犯低级错误。
回到家后,要认真完成各科作业。语文要读课文三遍,预习时,要给生字标拼音和词语,给课文分自然段。数学作业做完后,要仔细检查,减少错误。英语作业如果有口语作业,那就要先听光盘20分钟以上,把字母读准。如果有抄写作业,那就要把字母写规范。
我相信,通过我的努力,遵守计划执行,学习成绩一定会不断提高的。