微笑的作文
挫折是上天喂给我们的一剂药,就像苦海一样深邃。和欢乐一样,他让我们的生活充满韧性。我们在欢乐中迷失的,往往能从挫折中找回来。挫折中的事物让人们深刻又难忘。它就像我们向生活交的一笔学费。因为只有这种挫折带来的痛,我们才会获取新思想,我们才会看清前进的路。
曾经的我是一名辍学的学生,是一个离家出走让家人伤心失望的坏孩子。那是中考后的暑假,因为我的学习基础很差,家里给我报了补习班,但我讨厌学习至是厌恶,我渴望外边的世界,渴望接触社会,我受够了因成绩差的折磨。对于我来说外边的一切都比家里好都比学校好,外边的一切都高于现在,甚至来说外边的世界是天堂。于是我就离开了家。我每天都游行于KTV、网吧,等娱乐场所!在外漂泊不定,在网吧更是流水作战,生怕家里人抓到我!不久,兜里的钱已经花的差不多了,我不得不寻求一份工作。可是,因为我的年龄小,找工作屡遭拒绝。但老天不负“有心人”,我的“真诚”感动了一家酒店的经理,他叫我留在店里做传菜生,我一口而应。我对当时的生活抱以莫大的期望,我感觉我的好日子到来了,未来的日子是光明的。可是,我不知我在一步步走向绝望与困苦的深渊!我的手机被偷了,我没有足够的钱生活,更重要是我没有住的地方,我遇到了麻烦,我感到一丝恐慌,我想回家,但补习班又使我望而却步。就这样死要面子活受罪,我挺了两个月,在酒店同事之间为了金钱勾心斗角,为了一点提成而争吵,为了几个盘子而争吵。这种环境是我没想到的,在这里我干了两个多月,后来实在受不了这种环境就扔了一个月的工资,跑回了家。
回家后的几个晚上,我彻夜失眠,脑海里不时的浮现曾经在校园里美好的画面。经历了辍学打工的辛酸挫折,我暗下决心一定要回到校园好好读书!
贝多芬曾经说过:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向成功。”而我想说的是:“挫折是人生的一部分,没有挫折,何来成功?”小时候,我听别人说挫折是一种很可怕的恶魔,被它缠着的人永远没有好运气。那时,我厌恶挫折,不想经历挫折,害怕得不到幸运女神的眷顾。因此,对于一切存在风险的事,我是能免就免。
曾经我不敢勇于面对挫折,经过了离家打工的经历后,我要尝试着敢于面对挫折。因为古今中外,凡是有所成就的人,都是敢于面对挫折。冼星海说:一朵成功的花都是由许多苦雨,雪泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。的确,成功的基础是敢于面对挫折,敢于面对挫折的收获就是成功。李清照,经历了国破家亡,她的人生一路坎坷,颠沛流离。但她敢于面对惨痛的人生,坚持创作,最终成为一位“婉约派”的代表词人。她的人生经历告诉我们:要有所成就,就要敢于面对挫折。
在学习、生活中,在人生的旅途中,难免要遇到一些挫折。当挫折出现在我们面前时,我们应该勇敢地、微笑地迎接它。如果,你面对挫折只会叹息,失掉了前进的勇气,那么你必将被困在于此,被天空中逐渐浓密的黑云所吞没;如果,你鼓起勇气,尽自己最大的努力去战胜挫折,那么你就会发现挫折的阴云被驱散后,头上是一片美丽的天空。