微笑的作文
活着,是生命的形式,而微笑则是生命中最灿烂的花朵。——题记
微笑,是一首隽永的诗,让人回味无穷;微笑,是一幅素雅的画,让人痴迷忘我;微笑,是一曲舒缓的歌,让人沉醉其中。
对自己微笑
无助的时候,对自己微笑,我告诉自己“沉舟侧畔帆过,病树前头万木春”;迷茫的时候,对自己微笑,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”就在我的眼前;痛苦的时候,对自己微笑,雪莱告诉我:“冬天已经到了,春天还会远吗?”无论在什么时候,都对自己微笑,让委屈从眉梢滑落,让烦恼抛之脑外,让自己的生活充满快乐的旋律,向前迈进。
对他人微笑
给老师一个微笑,让他们辛勤的付出之后收获心灵的回声;给同学一个微笑让他们忘掉烦恼;给父母一个微笑,给他们除去和身体的疲倦;给帮助你的人一个微笑,让你有一颗善良的心。你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。
对生活微笑
生活中的点点滴滴,充满了酸甜苦辣。生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。无论你是以攀上了成功的巅峰,还是被困于巨谷的深渊,让我们用微笑淡然;无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露,我们用微笑欣声接受。对生活微笑,塑造一个崭新的自我吧!
微笑吧,让鲜花绽放,让坚冰融化,让心灵插上翅膀展翅翱翔!