活动的作文
今天,我参加了由校园记者工作中心组织的图书互换活动。我静静地坐在自己的摊位前,等着别人来换。隔壁的男孩一会儿一本,一会儿两本,马上就要换完了,而我的书只有人看没有换。我着急了,该怎么办?后来,一个男孩和一女孩分别换走了我的两本书,我还想换,可是时间不等人,活动结束了。
校园记者工作中心的工作人员开始做这次活动的总结工作。他说:“孩子们,你们要敢于走出去,也要介绍自己的书籍,敢于和别人交流、沟通,要相信自己,只要努力一切事情都会做好的……”这一番话使我豁然开朗,我恰恰就是缺少了这些。这次图书互换活动虽然很失败,但我学会了许多东西。
这次活动开拓了我的阅读空间,让我知道了,学会与人沟通、交流能促进建立良好的社交能力。我喜欢这样的活动。