元宵节作文400字
今年元宵节,我们去了爷爷奶奶家看礼花。美丽的烟花到现在还历历在目,不能忘记。
节日那天3:30就放学了。我快马加鞭跑回家,赶紧开始写作业,因为我妈说如果在5:30之前完成所有作业,才能去奶奶家。幸亏老师布置的作业不多,很快我就写完了。到了奶奶家,三下五除二把元宵什么的往嘴里一刨,就冲下楼去看礼花。广场上人山人海,都在兴奋地交谈着、等待着。我和妈妈、爷爷、奶奶站在了后面,也仰起头注视着天空。
正当我有些不耐烦的时候,不知谁喊了一句:“开始了!”话音未落,只听得“嗵——”的一声,礼花飞到空中炸开了,旋即,空中出现了三朵三色的菊花,美丽极了,人群中立刻发出了一阵惊叹声。没等我们回过神,第二发也“嗵——”的一声上了天,这个礼花打得特别高,直冲云霄,霎那间,仿佛满天的星星眨着眼睛,然后,礼花居然打出了一个汤圆的样子,我也忍不住惊叹起来。
过了一会儿,终于发射了我最喜欢的礼花:只见礼花打着旋往天上飞,还发出像窜天猴似的声音,须臾,“嘭”一声巨响,礼花炸开了,蓝的白的相见,随后,天上落下许多带着降落伞的小红灯笼,一闪一闪的,像一个个从天而降的小精灵,漂亮极了。就这样,前前后后竟放了几百个礼花!
快乐的时间总是很快,不一会儿,礼花就放完了,我恋恋不舍的回到了家。