早上,一条毛毛虫和一只小蚂蚁一起从洞里爬了出来,看见半个鸡蛋壳。原来小鸡破壳而出,鸡大妈带着小鸡走了。蚂蚁说:“我们用蛋壳来做一个跷跷板吧!”于是,他们费了九牛二虎之力,终于把蛋壳扣在了地上。这时,一只小蝴蝶飞了过来,说:“我能和你们一起玩吗?”“当然可以!”毛毛虫说。蝴蝶从竹竿上扯下一片竹签架在蛋壳上做成了跷跷板,他们高兴地玩了起来。
过了一会儿,蝴蝶说:“我去找一块布,用线把布穿在蛋壳上做成热气球,那样,我们就可以飞上天空了。”在它们的共同努力下,热气球很快做成功了,他们爬了进去。风一吹,热气球就带着他们飞上了晴空。他们飞呀,飞呀,开心地手舞足蹈。
到了下午,下起雨来,它们把蛋壳倒扣在地上,躲了进去,就像躲进了城堡里温暖又舒适。
天黑了,他们躺在蛋壳里睡着了!