爱好作文300字
我的爱好有许多,如:玩电脑,画画,下棋。但我最喜欢的还是看书。我有一个琳琅满目的书橱,每次看书的时候,我都会沉浸在知识的海洋里,忘记一切,忘记自我。有一次,我在家里看电视,妈妈对我说:“家里没盐了,你出去帮我买一袋吧。”我很不情愿的答应了,我无精打采的走在路上,忽然,我眼前一亮,一个书店出现在我的面前,我急忙走进去一看,胰,那不是我梦寐以求的《查理九世》第22册吗?
我急忙抽出书本翻看起来,我被书中那一个个惊险的故事所吸引,早就把妈妈交代我买盐的事掏到了九宵云外去了,直到很晚才看完,走在回家的路上,我脑海里还满是查理九世的身影,忽然,我想起了买盐的事,连忙奔向小商店,可小商店早已关门,我只好空着手回家,虽然挨了妈妈的一顿批评,但我心里还是乐滋滋的。看书不仅增长了我的见识,还开阔了我的视野,有一次,老师布置写一篇含羞草的作文,由于我看书比较多,所以写起来非常得心应手,而切还打了100分。书是我的好老师,也是我的好朋友,我爱看书。