从前,有一位老奶奶,她有一个女儿和一个儿子。她的女儿长大后就嫁出去了,儿子外出打工去了。于是,这间房子里就只留下了年迈的她。
老奶奶一直有一个好习惯,她一起床,吃过早饭,她总要到田地里走一圈,再到山上采些野果。再回到家里洗衣服、整理房间。前几天,从外地搬来了一个小姑娘。于是,她便成了老奶奶的邻居。可是这几天,老奶奶回到家,准备洗衣服时,却发现衣服全洗好了,房间也整理好了。老奶奶感到很疑惑,到底是谁在背后帮助她做了这些事情呢?于是,老奶奶今天特意的躲在一个角落里,今天她一定要知道是谁在背后帮助她。不一会儿,只见一个小姑娘走了进来,老奶奶一看,原来是刚搬过来的邻居呀!只见小姑娘提起老奶奶换下的衣服,走到了小溪边。老奶奶也跟着走到了小溪边,只见小姑娘蹲在河边细心的搓洗着老奶奶的衣服,不久,衣服洗完了。小姑娘又回到了老奶奶家。正准备帮老奶奶整理房间时,老奶奶再也忍不住了,便激动的走了出来,并抚摸着小姑娘的脸蛋儿说:“小姑娘,谢谢你对我生活的帮助,你虽然不是我的亲人但胜过亲人。”
虽然小姑娘并不是老奶奶的亲人,但她的所做所为胜过亲人!