可爱的小猫的作文
外婆家有一只可爱的小猫。它长的胖胖的,它还有一双灵敏的耳朵和一双会变颜色的眼睛。
小猫听话时就像一个乖巧的小娃娃。它静静地坐在窝里,像是怕坏人来捣乱。慎重地看守着自己的“家”。
小猫调皮就更可爱了。有一天,小猫发现一个老鼠洞,它蹲在旁边等待老鼠出洞,一蹲就是好几天。可有一次,小猫似乎没费多大劲,当一只老鼠就从洞里刚刚爬出来,小猫瞬间就像一只凶猛的老虎扑了上去,用锋利的爪子按住老鼠的头,用嘴咬住老鼠的脖颈。见它渐渐少了动静,小猫就把老鼠甩来甩去,用它的前爪来逗老鼠。就这样子小,好像还不过瘾,眼睛滴溜一转,猫又想了一个办法:它把老鼠放了再捉住,再放再捉就这样反反复复好几次,老鼠被折腾累了,猫也累了,小猫就把老鼠放在地上,老鼠以为小猫把它给放了,它就想趁这个时候逃走,可是小猫反应更快,又凶猛地扑上去,再来继续逗老鼠,老鼠实在不行了,小猫就把老鼠抱地怀里,然后找一个安静的地方享用美餐了。
这就是外婆家里的小猫,可爱吧!