给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们每天在一起,可我还是有许多心里话想对您说。
虽然您工作很忙,可是您对我的成长从不马虎。您关心我课堂的每一次发言,关注我回家的每一题作业,更关注我生活的每一个瞬间。在您的陪伴下,我当起了阳台上的小花农,做起了小狗小猫的饲养员。您说,生活很广阔,生活有趣味,生活等着我去发现和探索。
春天来了。周末,您总会拉着我去外面走走,看看柳树刚长出的嫩芽,闻闻梅花绽放的芳香。“看!万物都苏醒了呢!”您仰望着柳枝上冒出的嫩芽感慨道。确实,樟树已经长出嫩叶,玉兰也绽开了笑颜。特别是天气一暖,蜜蜂也成群结队地涌向花朵,在粉红色的花海中,穿梭着一个个黄嘟嘟的小身影,它们马不停蹄地钻进花朵中,采集着花粉。您见我目不转睛地盯着这些充满活力的小生命,便说:“瞧,这些小可爱也出来活动了呢!大自然,就是这么有生机!”我不住地点头赞许地说:“是呀!大自然真有趣!”妈妈,感谢您,您是我成长路上最好的老师,总是带我去遇见生命的美丽,让我拥有一双发现美的眼睛!
若是假期,您绝不会让我干坐在家里,而是带着我走南闯北,不亦乐乎。于是,小小年纪的我已经游历了不少地方。游览水平如镜的西湖,我看到了大自然的神奇与美妙;攀登雄伟壮观的长城,我深深感受到了中华民族的勤劳与智慧;穿梭在欧式古典的瑞士,我亲眼目睹了欧洲建筑的魅力与独特……妈妈,感谢您,您是我成长路上最好的老师,您总是带我去见证世界的模样,让我拥有一个广阔的胸怀!
您说过:“读万本书,还要行万里路。”出去走走,会看到、听到许多书本上学不到的东西;出去走走,会感受到一个不一样的世界。
妈妈,谢谢您,是您,让我认识这个世界是如此多姿多彩,更让我明白:热爱生活,生活也会热爱你!