给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
我小时候十分不懂事,经常给你带来麻烦,让您操心劳累!今天,我要把一件一直压在我心里的“大石头”给搬开来……
记得那是寒假里的一天,外面的北风呼呼的吹着,吹得行人不得不穿上厚厚的羽绒服,雪白的雪花在天空上飞飞扬扬,慢慢撒落,像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。我这只‘小懒虫‘当然是整天躲在被窝里啰!我一边吃着薯片,一边悠闲看着电视,时不时喝几口旺仔牛奶,生活真是惬意啊!
这是一部喜剧,里面的剧情滑稽有趣,逗得我哈哈大笑。我笑得前俯后仰的,肚子都笑到痛了,结果一不小心,牛奶瓶打翻了,我亲眼看着牛奶瓶和床单来了个“亲密接触”,满脑子只有一个念头,完蛋了,倒霉了,闯大祸了!我该怎么办呢?我急得直冒汗,脑子里一片混乱。突然,我想到了用吹风机吹可以速干,我兴奋极了,光着脚丫子就直接跑出去拿了个吹风机对着床单上翻到牛奶的地方一阵猛吹。吹出来的风中还飘着牛奶的香气呢!不一会就大功告成了。我心里那个喜啊,双手一拍,心想:这下可不用挨骂了。
我本以为吹干了床单就没事了,可是过了几天,床单上竟然出现了一滩黄渍,怎么搓也搓不掉,而且还有一股怪味,您对我说了几次,叫我房间多透透气啊,问我怎么有股味啊?终于“纸包不住火”,很快您就发现了变色的床单,我仿佛看到你身后那一团团怒火,我心里那个怕啊!您严厉的质问我,我吞吞吐吐地不敢应答,心里也开始发毛了,似乎有两个小人,一个小人在对我说:“虞浩晨,说出事情的真相,说了,你就是个诚实的孩子!”还有一个小人在对我说:“虞浩晨,千万不要说出事情的真相,说出来了,你就要挨打了!随便编个谎言吧!”两个小人在我的脑中争吵不休,但是最终我还是由于胆怯,听了第二个小人的话,随便编了个谎言来回答你“那是前天楼下的小妹妹来玩的时候弄湿的,不干我的事!”为了抵赖这个罪,我还装出一副委屈的样子,眼睛睁得老大,一脸无辜的看着您。您相信了,并没有再发火,只是飞快的卷走了床单。但妈妈没有把床单扔进洗衣机而是泡在大盆里,我跟过去小心的问“您怎么不用洗衣机洗啊,多冷啊!”“洗不干净了,牛奶已经发酵了,只能先手洗,把这奶渍洗掉再用洗衣机了,要是……哎不说了”只见您把手伸进冰冷的水中,抓起床单一次又一次地搓洗,双手渐渐变得如苹果一样红,我的心里难过极了,就像打翻的五味瓶一样不是滋味,我感到十分愧疚,恨不得是我的手伸进冰冷的水中,我的眼泪不由自主的流下来……
之后的几天里我都没有睡好觉,洗好的床单好像在对我说:“你是个不诚实的孩子!”
我为了我撒了谎而深感愧疚。我把这件事告诉你,我心里舒服了很多。您能原谅我吗?”
祝:
身体健康!天天开心!