新的一天又开始了,我背着书包去上学。
街上热闹起来。
路过龙泉中学北校门口时,从校园里传来一阵阵读书声。心想:这些大哥哥大姐姐们起得真早啊!也许我在起床的时候,他们已经坐在教室里,开始了一天的学习。
路上送孩子上学的私家车,堵了好长一段路。一位骑摩托车上班的阿姨在车流中左拐右拐,我担心着替她捏一把汗。她终于被迫减缓车速,慢慢的骑车前行。两位警察叔叔各站一个丁字路处,指挥着来来往往的车辆。一个路口,不知是谁把车停在那里,司机却不知踪影,这也直接导致了堵车。许多司机都不得已的把车停住,等候着交警叔叔慢慢疏通。
我在人行道上走着看着,忽然从身后传来表妹的喊声,她跑过来抱住我说:“姐姐,我终于赶上你了。”我笑着回答:“快走吧,我还要去学校跑步呢!”我和她加快脚步,迅速赶往学校。
到达学校门口,只见校门还没有开,可是门口已经挤满了同学。有的同学去校门口的小商店购买学习用品,和一些小零食,有的同学三五成群在校门口聊天,还有的同学由家长陪同在一旁背诵昨日老师布置的背诵课文作业。总之,每个同学的脸上都洋溢着欢快的笑脸。
校门终于开了,同学们愉快地走进校门,开始了一天的学习生活。