在这个宽阔的草地上,我找到了这个“庞大”的蚂蚁部落。
在这个部落里,各种蚂蚁都有不同的分工。比如,兵蚁是负责守卫家园的,蚁后是负责产卵的,而工蚁是负责搬运的……
而我,就是跟着这些勤劳的工蚁,才进入蚂蚁部落的。这些工蚁排成一队,个头比较大的站在前面,它们慢慢地前进着,遇到了一些面包屑,它们便蜂拥而上,拿了自己所要搬的食物后便有秩序的站好。等待队长发出前进的信号。又过了许久,工蚁们终于到了洞口。只见洞口有两只“巨大”的蚂蚁——兵蚁。它们拦住了这队搬运食物的蚂蚁,直到队长碰了碰兵蚁的触角,说明都是自己人才能进。
这时候,又从洞口里冒出另一种肚子很大的蚂蚁,叫做蜜罐蚁。它们的肚子里装满了蜜糖,闹“灾荒”的时候,就靠着蜜糖充饥了。这只小小的蜜罐蚁小心翼翼地爬上树,一会儿就没影了,也不知去干什么。
在这短短的30分钟,我却看到了这么多景象,我多自豪啊!