小妹妹作文
今天下午,邻居家小妹妹来找我玩,我们在一起玩过家家,玩得非常开心。
奶奶说:“小蕊,该写作业了。盼盼,你也拿来作业一起写,好吗?”。“噢”小盼盼一边不情愿地答应着一边跑出去。一会儿她妈妈来我家玩,问:“小盼盼不是在这儿玩吗?”“是呀,让她回去拿作业一起做,可现在还没过来”。她妈妈说:“这孩子又跑到别处玩了。”
两个小时过去了,邻家小妹妹又蹦又跳地跑来了,问:“蕊蕊姐姐,你写起作业了吗?咱们一起玩呀。”
奶奶说:“你不写作业怎么行啊。”只见邻家小妹妹嘟起小嘴,扮了个鬼脸。
我说:“小盼盼,我和你一起写作业,等写完作业再玩,好吗?”
“行”这次她真得拿来了作业。我们在一起学习、写作业可开心了。