环保作文
-------垃圾噩梦
一个星期三的晚上,我好不容易做好了作业,已经十点了,我精疲力尽,刚上床就进入了梦乡。
我来到一个繁华的地铁站,站牌都是时间标记,有“20xx年”,“20xx年”,“1850年”......我正拿不定主意时,一辆列车停在我面前,列车员不停的吆喝“20xx年,上车就走了”,来不及想太多,我急急忙忙跑上车,昏昏沉沉快要睡着的时候,列车员拍了拍我肩膀,“到了,小同学。”
我满怀兴奋的下了车,20xx年,一定是高耸入云的高楼大厦和五彩的花园装点着现代化的城市,碧蓝的天空上有高速行驶的飞行器,小鸟在空中唱歌,歌唱美丽的20xx年......我正想者,一股恶臭扑鼻而来,令人作呕,仔细一看,是这里吗?是在地球上吗?明明是一个巨大的垃圾场,发出阵阵恶臭。我到处逃跑,希望找到一个没有垃圾的地方,我讨厌垃圾。慌乱间,我身后的垃圾堆倒塌了!我被许多垃圾埋了起来,呼吸越来越困难,在这千钧一发之际,一只小花狗跑了过来,用尽身体的力量把我拉了出来,我们俩累坏了,靠在一个废弃的墙壁上大口大口喘着粗气。
“你从哪里来?”小花狗问我。
“从XX年来,20xx年怎么是这个样子?太可怕了!”
“是呀,我听爷爷的爷爷说过,过去这里是一片小树林,有小河,有小鸟,空气也很香甜,不像现在........唉!"小花狗叹了一口气接着说"地球上人类越来越多,也越来越不注意环保,臭氧层破坏,大部分的陆地被洪水淹没,人类的生存环境越来越狭小,过多的工业排出大量未经处理的废水废气,生活垃圾也堆积如山,来不及处理,很多的动物朋友倒下没有再起来,植物朋友们也所剩无几......”
......
小花狗还在伤心地讲着,我的思绪却回到了前两天----打网球时乱扔了喝水的塑料瓶,写了一半就扔掉的草稿纸,洗脸后没有重复利用的清水,没有按要求分类放置的垃圾......
啊?我也是这个垃圾厂的制造人之一呀!我满头大汗,懊悔不已,赶忙握握小花狗的手,连声道歉,“对不起,对不起!......”
“叮玲玲!叮玲玲!”闹钟响了,我吓出了一身冷汗,太庆幸了,只是一场噩梦。还来得及,我暗下决心,一定让环保从我做起,从身边的每一件小事做起!