父爱作文
有语云:“母爱如山,父爱似海。”在我的生命里有这样一个人:他给我的感觉像天,广阔得可以让我自由飞翔;像地,博大得可以让我放心依靠,他就是我的爸爸,一位可敬又慈祥的父亲。
记得有一次,我感冒发烧了,妈妈去北京出差,只有我和爸爸,爸爸急的团团转,一会儿为我找药,一会儿用毛巾为我敷头。而我一会儿要这,一会儿要那,爸爸整整忙了一个晚上,累得筋疲力尽。天刚蒙蒙亮,爸爸顾不上休息,为了能让生病的我多吃几口,又为我做了香喷喷的早餐。当我从睡梦中醒来时,看着那丰盛的早餐,又看着眼前满脸疲惫的爸爸,两行热泪不由自主的滚落下来,父爱是多么温暖啊!
一次,我像往常一样和爸爸一起翻单杠,不料手一滑,“扑通”一声,我重重地摔倒在地上。只感觉爸爸像箭一样的冲过来,迅速地把我扶起,缓缓地移动到活动场的长凳上,为我按摩、抚伤。稍好一些后,爸爸就把我背回了家。父爱是多么坚实啊!
爸爸经常带我去爬山,他鼓励我一定要爬到山顶,当我站在山顶至高处,遥望山下那一片美丽的景色,多么有成就感。是父亲一路上教导我“只要敢于挑战并一路坚持,就一定能取得成功”。父爱是多么伟大啊!
爸爸是我面对困难时的精神支柱,让我坚定的走好每一步。父爱似海一样波澜壮阔,包容一切,我感激我的爸爸,感激他在我人生道路上的每一次付出。