关于快乐的作文
“啊,又要去爬山!”我长叹一口气,无奈地望着穿上运动服的妈妈,只好跟着走出了家门。
一路上,我的心如同在油上煎烤一般,想着八仙山的高度,不由地打起了退堂鼓。终于,车在公园门口停了下来,我也实在是难逃一劫了,只好硬着头皮跟上了妈妈的脚步。一路上,我拖着如灌了铅一般的双腿,迟迟也不肯挪动一步。
妈妈见我不高兴,指着那片桃花说:“孩子,我们去看桃花吧。”说罢,拉着我跑到了桃花丛中。看着妈妈穿梭在桃花丛中,颇有几分“人面桃花相映红”的感觉,我也加入了进来,亲近自然。
望着那瓣瓣的桃花,或在夕阳下舞动霓裳,或在桃树上绽开笑靥,或铺在地上变成一层厚厚的地毯,心中顿时充满了无尽的力量。
终于,我一鼓作气,登上了山顶。夕阳西下,如一枚澄黄的宝石,照耀着大地。凉风习习,吹过脸颊,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。可是,转眼一看下面高高的树和蜿蜒曲折的羊肠小道,我的心又在怦怦地跳。
忽然,一群蚂蚁从我脚边经过,我正心烦意乱,便用力一踢,把整个队伍踢乱了。可蚂蚁好像在抗议似的,偏偏从被我踢乱的地方走去,我不禁心中一震:这小小的蚂蚁都有毅力克服困难,坚持不懈地走下去,我们人又何尝不能呢?于是,我深吸一口气,收起东西,三步并作两步地追赶着前面的妈妈。
功夫不负有心人,我们很快就到达了广场,听着妈妈鼓励的话语和舒缓的音乐,我也爱上了这项运动——爬山。既长知识,又学本领;既强身健体,又放松心情。这简单的快乐不简单!