关于快乐的作文
张牧笛在《像南瓜,默默成长》中说:在我的字典里,对快乐的解释就是‘简单而又美好的心理感受’。简单到极致便是深刻……那么,快乐就是深刻而又易得的吧。——题记
一直不懂快乐是什么,但依然觉得自己是快乐的,幸福的。所以,我将快乐定义成了一张单纯的笑脸。
在雨天淋雨,泪顺着流下,被雨水冲走,烦恼也被冲走了,这不就是快乐么?在路上斗嘴,都到双方都笑个不停,一天的怨气都没了,这不就|||是快乐么?在极困的时候静静躺下,睡上一觉,这不也是快乐么?
小学时,我有一句天真却美好的名言:快乐其实很简单,让我们快乐每一天!你说,快乐不简单么,一个发自内心的微笑就足够了。
那天,我捡到了快乐的钥匙,开启了那关上门的冰冷心房,快乐充斥了整个心房,脸上也绽开了笑脸。
那是刚上小学的时候。
我一个人很寂寞,又有点内向,不善言谈,不会主动找别人玩。可是这时一个短发女生来到了我身旁,甜甜地笑着:你好,我叫小Y,你叫什么名字?我胆怯的回答了我的名字:小W。小Y听后拉起我有些冰凉的手,大方地说:哈,W,让我们成为最好的朋友!我轻轻地点了点头。只是没想到,这一个微小的点头动作,竟让我们拥有了五年的友谊。
她带着我玩耍,明明是我比她大,她却像个姐姐。我们玩着很幼稚的游戏,我们的笑声在校园里不断回荡着。那时,我就认准小Y了,她会是我的好朋友,永远都是,我决不松口!因为,是她让我捡到了快乐的钥匙,开起了我无忧的心扉。
很多人喜欢把快乐掩藏,我却喜欢用快乐张扬。快乐的钥匙,心灵的露水,我的快乐在不断增加,从不抛弃我私自离去。
我想,快乐不需要懂,它只是一种简单的情感,在某些时刻,从心底迸发出。