军训的作文
今天是军训的第一天,是学生见到我的第二面。宗旨有:严格的标准和要求,风趣幽默的气氛。
早上见面说清我自己的原则,是一个怎样的老师,欣赏什么样的学生,不欣赏什么样的学生,曾经取得如何的成绩,希望打造一个优秀的团队,期待学生们的共同参与。接着是去参加开营仪式,一开始就要求快、静、齐。回到班级后,继续检查作业(字帖和自我介绍)并进行评点,在检查作业时,教学生如何去负责工作,解决问题的方式和方法。并进行仪容仪表的检查。这些工作都有负责人,让他们做完事情后进行总结。落实有特长的同学的情况。
下午,一开始就点名,迟到学生的处置问题,让学生看到迟到的坏处以及后果。并进行德育常规的讲解。仔细结合初中的学习进行要求。3点半后进行训练。经过半天的训练后,学生有了很大的进步。我一直表扬有进步的孩子,树立正面的形象。同时不停寻找班级的班长。有一个女孩很有气势,但是成绩一般,如何呢?有待观察。
结束之后进行点评,表扬全班的表现,表示他们给了我信心。特别表扬在军训过程中战胜自己的孩子,尤其是小学表现欠佳的同学。给了他们很好的期待。