老师作文400字
懵懂无知的我被书籍领进了知识的海洋。
一二年级时,我们开始背诵《三字经》《弟子规》《笠翁对韵》。每天清晨,透过明亮的玻璃窗,能看到我们手捧书本,神采奕奕的坐姿,能听到透彻云霄、响彻天际的读书声“人之初,性本善……”“弟子规,圣人训……”“晴对雨,雪对风……”这些读书的场景历历在目,这些书无形当中也启蒙了我的心智。
三四年级时,《世界神话故事》《安徒生童话》《一千零一夜》《格林童话》等那些童话故事让我们插上了想象的翅膀,尽情畅游于想象的国度,渐渐地我的作文水平也有了提升。
五六年级,我们更多接触到了中国古典书籍。《西游记》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》充实着我们的生活,《小古文》《论语》丰富着我们的语言环境。让我最印象深刻的是品读《三国演义》。那时候,我和同学们每天都看几章故事,大家“沉迷”于那个水深火热、群雄争霸的时代,沉迷于跌宕起伏、扣人心弦的情节之中。课下,我们会不约而同地讨论人物关系,积累有趣的歇后语,畅游于书的海洋。
未来的路很长,学习的路也很长,书籍虽然是不说话的老师,但会一直指引我们前行一直指引我们前行。
在这里,我更要感谢亲爱的尹老师,带我们走进书的世界。