老师作文400字
在教过我的老师中令我印象最深的是语文老师——苏老师。
她的个子不算高,瘦瘦的,绑着一根褐色的马尾辫,小小的鼻子下面有一张能说会道的嘴。
苏老师上课很幽默,每次上课都会说几个笑话。记得有一次苏老师在课堂上对我们说:“同学们今天要学习第五课,在上课前谁能说一下蝴蝶长什么样子?”我们有的说大大的翅膀,又细又长的身子……老师听后又说:“是不是还有一对又细又长的眼睛呀。”这时同学们都哈哈大笑起来了。
老师除了很幽默,对我们还非常严厉呢。记得有一天下午,苏老师气冲冲地走进教室,把本子狠狠地丢到地下说:“今天的作业只有27个人交了,还有谁没交?没交作业的给我站起来。”听到老师的“狮吼功”,我们吓得大气都不敢出。这时站起来八个人,走到讲台上,老师批评了他们一顿,让他们下不为例,然后我们才开始上课的。我们知道,老师是想让我们把学习学好,才对我们严厉的。
就是我的老师,不管苏老师是幽默还是严厉,我们都明白,苏老师都是为了我们好。