活动的作文
有幸我参加了学院的特色活动“水墨赣江,春暖章贡”,心中感到无比的感慨,能够参与这个活动,我感到十分的自豪。
从活动的背景中我们可以看出这是一次继承传统和传递爱心的活动。春节,是一个让人忍不住怀念的日子,关于春节的春联也变成了一份诉说不尽的情怀。我院举办义务送春联送祝福志愿服务活动,给同学们一个舞台,展示当代大学生志愿服务社会的精神风貌,同时面对大学生传统文化缺失的现状,以此弘扬传统文化,提高大学生传统文化意识、社区服务意识,为社会献出自己的一份力量。
从活动的意义上看,是一次心灵上对话,我们传达着爱心,我们续写着大爱,通过此次活动我们加强了和院学生会,和其它四大系之间的合作和交流,更进一步的让赣州的各大社区了解我们应科院,了解我们当代大学生是可靠的,是值得信赖的。从活动的前期宣传中,我了解到,对于事情的影响力有多大,前期的活动宣传是至关重要的,在论坛发布消息,在学校招募志愿者,在社区张贴海报,悬挂喷绘、横幅。看着这些精彩的图片,看着这份完美的策划书,我感到这是一次有意义,有创新的爱心行动。对于活动的正常开展,我觉得前期的准备工作做的非常的冲分,从细节到大局,策划者和组织着都非常的认真,为此次活动的正常开展,做出了重要的统筹。
在前期,我们努力搜寻着近期流行的对联,想让社区群众们感受到我们大学生特有的青春与潮流,我们在活动开展之前,好几次都去社区张贴海报,为活动当天做好宣传工作,每次都受到社区居委会的热情接待,他们的热情更确定了我们这次活动的必要性。
活动的形式多样丰富,虽然说是简单的送春联活动,但全方位发展的我院学生,用自己独特方式表达着在这第二故乡对赣州亲友们的祝福之意,美丽的舞蹈表达着我们对赣州朋友们的情谊,悦耳的歌曲传送着我们对赣州的祝福,还有那些太极拳、搞笑活动;无不在这春节来临之即,给赣州添加了一抹浓郁的中国传统风味。
看到社区群众对我们活动的大加赞赏,我感到心中无比的高兴,虽然我们冒着寒风,在活动场地上站着,但我们心中无比的暖和,看着我们的劳动成果,看着我们送出去的对联,看着我们漆黑的双手,看着社区群众的满脸笑容,我们都觉得,我们这次的活动很有意义。我们付出的再多也是值得的,我们为能够参与这次活动感到非常的荣耀。
在活动高潮的时候,我们开始了我们这次活动最具有意义的事情,为马口小学和桥头小学募捐,看着社区群众送来的文具、书籍、运动器材;我们在哪能做的只是代两所小学的老师和小朋友们向他们致谢,感谢他们的大爱,让我们感到爱的深度。
这次活动过后,我们将带着那些募捐来的物品,分发给小学的老师们,我们由衷的希望,那群活泼可爱的孩子们能够在物质充实的环境中去发开他们的手脚,大胆的创新,从小就能够树立起报国的志向,但再次访问两所小学没有的名额,但,这不要紧,我照样在心中默默的为他们祈福,希望他们天天开心,天天向上。