活动的作文
宁静的校园一下子沸腾起来,到处都是欢声笑语。同学们冲出教室,玩着各式各样的游戏:有跳绳的,有踢键子的,有跳皮筋的,远处还有许多小朋友在跳舞、唱歌,还有的在打篮球,有的在看书……他们都玩的可开心呢!
先看跳绳的:他们三个人一组,绳子两边有两个人牵着,只见五颜六色的跳绳在她们的手中舞动,上上下下,左左右右,
像一个个圆圈穿过小朋友的身体。有时候会绊一下,不过她们配合的非常好,一般不会绊倒。你看,她们笑得多甜哪!
再看踢键子的:只见五彩缤纷的鸡毛键子在小朋友的脚尖上来回飞舞,上上下下,像五彩的蝴蝶在空中成群结队的飞舞,看不清是谁在踢哪只键子,似乎是在开键子会呢!
最后看跳皮筋的:只见他们左蹦蹦、右跳跳,不一会儿就逃出了“敌人”的手掌心,看他们有多开心啊!
叮铃铃、叮铃铃……上课铃响了,校园里一下子安静下来了,不时传出了朗朗的读书声……
课外活动时,老师刚说(我们要做这个游戏)好一个游戏名称,同学们纷纷举起手,争着要当老鹰和母鸡,老师扫视了一下,指着机灵的小新说:“你来当老鹰吧!”只见小新高兴的像疯了一样。又指着聪明的正楠说:“就让你来当母鸡!”正楠当然也非常高兴了(他们高兴的样子是怎么的?给大家说说呀)。
游戏开始拉!只见同学们一个个紧紧的拉着前一个同学的衣角。母鸡张开庞大的翅膀,保护着“小鸡”们。
老鹰骄傲(地)的说:“我一定会吃了你们的!哈哈!”可“小鸡”们左一躲右一闪,。老鹰怎么也捉不到。老鹰(这)着下火了,张开鹰(爪)抓,左一扑,右一捉,还是一无(所获)硕货。看着那么多的“小鸡”,“口水”流下三千尺。
突然老鹰灵机一动,想出了一个好办法,看!它一直往一个地方捉,果然不出所料。捉住了好几只“小鸡”呢!可是(它自己也)它以满头大汗,气喘吁吁。母鸡也快要不行了!老鹰说:“捉小鸡一定要捉到底!”它好像一下子充满了活力。眼看最后一只小鸡要被捉住了,母鸡一下子转过身,逃脱了老鹰那凶恶的利抓。可是(在紧要关头)再仅要观头,还是被老鹰给吃了!
课外活动的铃声响了,操场上立刻热闹起来。同学们有的玩双杠,有的跳绳,有的打篮球,
还有三三两两的在说话,欢笑声充满了整个校园。
跳绳的同学像一只只欢快的小鹿,绳子在他们的头上脚下有节奏地甩来甩去。
他们双腿弯曲,高高跳起,像小鸡啄米不停地踏着地面。一边跳着一边数着个数。打篮球的同学热火朝天,他们你争我抢展开激烈争夺,
小明抢到了球,他纵身一跃,腾空而起把球投进篮框。玩双杠的同学身轻如燕手按住双杠,身体前后摆动,做出优美的动作,引来阵阵喝彩。
课外活动真是丰富多彩,我们玩得开心极了!