快乐的一天作文
“看,我画的扇子!”我兴奋地举起作品,展示给同学李威然看,“不错啊”!他竖起大拇指。这是学校组织我们全体师生来到北京市第五生态园农场开展实践活动,做扇子这个环节中的一幕。此次活动可谓是不虚此行,不仅收获了快乐,锻炼了意志,而且还带回了战利品,下面就听我慢慢道来。
第五季生态农场位于北京市通州区的于家务,里面有娱乐、采摘、拓展等项目,占地100亩的温室大棚里还有许多奇珍异宝的花草,真是让人流连忘返的好地方。而我最喜欢的就环节就是模拟长征路与画扇子。
一模拟长征路
园内有一条模拟红军长征时走过的路:在50多米高的山坡上有铁索桥、绳网桥,十分的陡峭,非常考验人的胆量和意志。当我们走到一座吊桥中间的时候,男生恶作剧使劲摇晃,吓得女生哇哇大叫,连说不走了不走了,这时候老师鼓励说“加油,同学们,快到了。”女生们这才小心翼翼的向前挪动,后来在男生们的帮助下,终于顺利通过了吊桥。同学们的额头上都冒出了细密的汗珠,背后也被汗水浸透,但是每个人的脸上都洋溢着笑容,精神振奋,身体与体魄得到了锻炼。老师点评说这是同学们之间互相帮助,携手同行努力的结果,是纯洁的友谊结晶。
二画扇子
还有一项活动,我也非常喜欢,那就是画扇子。老师发给我们每人一把扇子,一个调色盘,一把刷子,让我们设计扇面儿。我看着洁白的扇面,突然想起诸葛亮的一句名言“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”我觉得配上这古香古色的扇子很有意境,于是便将这句话写在了上面,又在周围画上了青山红日,意图造出一种高山流水遇知音的境地。老师看了夸我设计的不错,我心里高兴极了。这时候,许多同学也都完成了作品。“那扇子上一团黑色的是啥?”“红太狼的平底锅呗!”大家听了都哈哈大笑。有的同学画的梅花,还有的是明月,都很有趣。
通过这次实践活动,我了解了许多农业知识,还带回了几件战利品:三个萝卜,一把扇子,真是特别开心,谢谢学校为我们提供这次锻炼的机会,让我们走出校园拥抱的自然。