快乐的一天作文
经过三四个月的奋战,终于迎来了“解放”的第一天——寒假开始了!第一天嘛,当然是要好好玩儿啰!
我做想做的第一件事,是好好地睡一觉。睡觉干什么?嘻嘻,一来补足前段时间缺少的睡眠,二来是为接下来的“疯玩”做准备。事先我跟爸爸妈妈打好了招呼,便美美地钻进被窝里去了。早晨六点多的时候,我便醒来了。因为考试前神经太过紧张,所以我现在一般在六点左右就会醒。怎么办,我不甘心就这么醒过来了啊!如果我现在起床,爸爸妈妈是肯定不会让我再躺在床上的。于是,我想出了一个自以为绝好的办法——赖床!我并不想看表,因为我想一直赖到我赖够了为止。可是,我却怎么也睡不着。于是,我就开始边回忆往事,边享受着这睡觉的快乐。
大约两个小时后,我的房门突然一开,把我吓了一大跳。原来,是妈妈来叫我去吃饭了。吃饭也是人间一大快事呀,民以食为天嘛!那天早晨吃的是馒头配咸菜。放了寒假,馒头吃着香了,咸菜也吃着好吃了。放了寒假,连吃饭都觉着爽啊!再说了,不好好吃饭,哪有力气去玩呀?哪有力气去学习呀?人生在世须尽欢,吃是天下第一欢。吃喝玩乐,吃在第一嘛!人是铁,饭是钢,又好吃的为什么不吃?不一会儿,桌上的饭菜就被我风卷残云般一扫而光,好长时间没有这么好的胃口了,真快活呀!
吃完饭,有了充足的能量,当然要去玩了!玩既可以锻炼身体,又能帮助消化食物,也算人间一大乐事。我来到院子里,走到双杠前,心想:我已经好几个月没上过这玩意儿了今天就来试一下身手。想罢,我走到双杠中间,双手搭在双杠上,用力往上一撑,我的身子便到了半空。说时迟,那时快,我的右腿猛地往上一抬,然后向右一翻,右脚尖便钩住了右边的单缸;左腿像右腿一样,也搭在了一根单杠上。然后,我的整个身子往上一抬,便稳稳地坐在了双杠上。随后,我又玩了一些体育器械,如“太空漫步机”、“单杠”、“腹杠”等等。
玩了一整天,我输出的是体力,而输入的却是快乐!虽然寒假只有一个月,但我一定要玩出精彩的人生!