快乐的国庆节作文
今天是国庆节,也是我参加“恒威杯”宁波海曙区第二届青少年体育舞蹈锦标赛的日子。
早上,我很早就起床了,心情是无比激动。做好一切准备工作后和妈妈一起去老师指定的地方集合。到了集合地点,发现许多小伙伴已经上车了。一会就到了出发时间,司机开车了。我坐在大巴的最前面,迎着朝阳,我把路边的美景尽收眼底。一个小时以后,就到了目的地宁波雅戈尔体育馆。
比赛开始了,随着评委们的入席,美妙的音乐响起。首先参赛的是六周岁的小选手们,她们听着音乐,穿着绚丽多彩的裙子,合着节拍,跳着优美的舞蹈……而此时我们正忙着化妆、换衣。我们看着台上的表演,吸取她们的优点……时间过得飞快,转眼到了十一点左右,颜老师引着我们通过检录处,到了比赛场地,老师让我们按参赛号码分组等待。接着,一组一组上场比赛。轮到我时,我的心情既激动又紧张。我面带微笑上场,向各位评委开场谢礼,在舞台中间,等待音乐响起。动听而优雅的音乐响起了,我合着节拍,翩翩起舞……俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”。我把最好的一面表现在比赛中,直到音乐终止。我从容地下场了,紧接着,伦巴和恰恰等舞蹈一曲又一曲……
参赛选手实在太多了,我们比完赛就和小伙伴们一起回家了。获奖的奖状老师会在下次舞蹈课时带给我们。
十一,我们累并快乐着……