开学的作文300字
2月10日这一天,应是在学校里上课,但这回可不一样,在家里上课。
由于突如其来的病毒,全国都只好延迟开学,但不在学校学就可以放松了吗?并不是,只不过换了个地方学,在家里学,还不如在学校学,在家里,更是手忙脚乱,不知所措。
在2月10号早晨,和以往上学一样,早上6点20起床,6点30开始早读,7点多看着手机屏幕上的五星红旗冉冉升起,一边敬礼,一边唱国歌,这样简简单单的完成了第一项任务。
之后就开始了语文学习,数学学习,英语学习……
语文学习完,休息10分钟就是数学,看似在家学方便多了,但并不是这样,比如,正在手机上上课,一会儿网不行了,一会儿开不进去了,一会儿又……各种毛病,而且,在群里老师发生什么信息,有时也很难找到,因为我们把作业发在群里,都刷屏了,所以找作业是很不容易的,生怕老师发的作业,通知什么的给遗漏了,只能不停的刷手机。
虽说网上学习不方便,但也有方便的一面,我们不用跑来跑去在家里就可以学习了,随着科技的发展,以后在家学习应该会越来越好。
新的学期开始了,千万不能掉队,认真在家上好每一课。