爸爸的作文400字
我有一个暴脾气的爸爸。
我每次只要犯一点小错误,他就大发雷霆,就会拿着一根木棍敲打我的手心,或者直接用手打我的头。每次都疼得我嚎啕大哭,所以我们家人一致认为他脾气非常不好,甚至可以说是暴躁了。
有一次,我在做奥数题,由于粗心只得了四十分。爸爸一看我的分数,瞬间怒火高涨,指着我的鼻子吼道:“你连五十分都考不了,还怎么去参加奥数比赛啊!我估计你连初赛都进不了……”接着,爸爸又让我重新做了一遍,这次得了八十分,比上次有进步,他表扬了我,我心里就像喝了蜜一样,甜滋滋的。
还有一次,我考试成绩很差,只得了九十二点五分。看到成绩的时候,我就像是孙大圣听了紧箍咒——头疼。等到我把成绩告诉爸爸时,爸爸顿时脸色铁青,气得头发都竖了起来,快要冒烟了。他在屋子里来回踱步,终于忍不住了,跳到桌子上指着我的鼻子大声地说:“你是怎么考得,才九十二点五分?”晚上爸爸揍了我一顿,我痛定思痛,吸取教训,到了第二次考试,我得了一百分!第一名,我兴奋极了!爸爸看到分数后,非常满意,表扬了我,我非常的高兴。
看,这就是我的暴脾气爸爸!