时常接到朋友的来电,那声音像穿越时空般沙哑沉缓。
他说:我机械的诠释我的生活,使我清楚的明白置身其中的状况。我的生活正如卡桑德拉口中流出的预言全是阿波罗施加过的诅咒。
生活悲观的可怕!
一片黄叶从葱茏的树上缓缓的落下,我便想起凄风席卷枯叶的萧瑟,坐在塞莆僵硬空气的考场里,便会想到手捧挂着红灯的试卷时的沮丧,见到一位婷婷少女轻轻从我身边飘过,便会想她是不是厌恶我丑陋的身材,几位活泼的中学生在打球我便想起课堂上同学嘲笑的尴尬......
正如米兰昆德拉所说:我讨厌听心脏跳动的声音,因为它时刻提醒着我的生命在一秒一秒的点数着。
幸福和愉悦又在哪里?
其实这个问题很多人都在问,如周滔所说幸福它不是什么高楼大厦,它一开始就被上帝撕碎随意的抛撒在人间人们生活的各个角落,而去诱骗人们去寻找那份完整。
痛苦和悲伤就跟山坡上滚下的雪球相似,只要抓住不放就会越滚越大。按我所言很多东西该丢弃的东西就得丢弃,就像即得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏。搏尔赫斯说那是个幻象是人类对黑暗的共同恐惧。
幸福和愉悦者用歌声襄着泪水坚韧地寻觅希望,不幸和烦恼的人用泪水侵沦着歌声卑微的放避岁月。君不见有人痴望着昙花感叹:人生苦短,一闪即失,有人嗅着梅香吟到:冬天来了春天还会远吗,与其感叹活着之累活着之烦,何不想想活着之乐?那才是对生活的婉约与坦然,心里也便释然了。
君子坦荡荡小人常戚戚,授予物欲只能整日患得患失,以泪洗面。欲望的尽头是死亡。天空留不下我们的印痕,但我们已经飞过了。纵然没有蓝天的深邃,总也有白云的飘逸。
哲人曰:读史宜映雪,以莹玄鉴,读子宜伴月,以寄神远,读佛经宜对淑女,以挽堕空,读史书宜倚瘦竹,以约飘渺之论,读自己则宜慎独,抚今悟心法身遁道。
何不追求生命的图腾,激昂生命的斗志铸就青春的华盖与乐章。
何苦自愚自哀!庸庸世人!