时光如白驹过隙般一闪而过,转眼间,已经是公元20xx年了。
20xx年的我,变化不是太大,我依旧是那副活泼的样子,依就是那颗童心,依旧有爱读书的习惯。
这时的我通过自己的不懈努力与坚持,生活在了一个发达的城市里。城市的人各形各色,他们有着不同的职业,去着不同的公司,做着不同的事情,但他们的心却是一致的——通过自己的努力,增长见识、本事,使生活水平有逐步提高。
然而,那是在我20xx年时的追求了。现在我只是希望自己的职业,做出的事情,可以为他们提供乐趣。更希望不只是这个城市的人,应该是全国各地的人,甚至世界各地的人都能看到我写的书。目的并不是销售者们追求的销量,并不是印刷者们追求的数量,而是希望他们可以在忙碌的工作中抽出一点时间读一读,减轻他们的疲劳。
或许你已经猜到了,没错,我的职业就是一名作家。
也许你会大吃一惊,甚至会大跌眼镜,你可能会满腹狐疑:在国内的作家有很多,世界上的作家抑或是数不胜数,闻名天下的作家却屈指可数,略有名气的作家比肩迭迹,你如何在人山人海中灿烂夺目呢?
不用担心,我并不在乎,只要有人读到我的书时觉得很快乐,烦恼少了就可以了。
我每天坐在阳光明媚,空气新鲜的屋子里。阳光透过纱窗进入工作室,打开窗户,空气开始流动,东方欲晓,百鸟就开始啼鸣了。古道旁的花钟正在“按时”开放,现在七点钟芍药开始争妍斗丽了。
坐在桌子上,开始写作,有时文思泉涌,有时却一窍不通,那根源是什么?就是你是否去认真细致的观察生活。
每天我都要去郊外观察大自然,回家后,回想回想。美丽的景色印然于心,灵感来了,写起来便顺理成章,写完之后再细读、品味,不合理的地方再修改修改,一篇较好的文章就出炉了。
今天,天刚破晓,我便去观察了昆虫和动物。我发现古道边的花上有一群蜜蜂们,它们正在牵牛花上辛勤的采蜜,它们先飞到花蕊上采了蜜,然后又到了花瓣上开始“围圈”,想必它们正在跳围舞吧。跳着跳着,也许是有些累了,都躺在了花瓣上。那幅图,好似一张素描画。
咦,它们中有一只蜜蜂起来了,咦?又一只,三只蜜蜂都起来了,又起来四只蜜蜂,前边的三只蜜蜂又蹲了下来,又有五只蜜蜂起来,那三只蜜蜂又起来了,中间的四只蜜蜂蹲了下来。就是这样来回的循环着,细看,他们的一起一伏好像是击“电”而起。
每天去观察生活,就会有新发现,久而久之,词语多了,也就有“墨水”了。
20年后的我是一名作家,我应该向着这个方向继续努力。