夏天的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天的一派美景,造就出了千古名句,令人拍手称赞。“日轮当午一不去,万国如在洪炉中”。夏天,犹如一个蒸笼,散发出了滚滚热气,让人叫苦不迭。夏呀夏,你究竟乃何方神圣?
说你美丽的无与伦比,我没有任何反驳的理由。从亭亭玉立的荷花,湛蓝湛蓝的天空,到自由自在的蜻蜓以及透过丛林那斑斑驳驳的光点。这一切足以证明你不言而喻的美。但眼前的一切也不足为奇,穿过诗句的大桥,回首那五千年的历史,诗人眼中的你,栩栩如生,美妙绝伦。我可曾想象,你衣带飘飘,笑容可掬在万物丛中若隐若现。
但如果说你惹是生非,也自有道理。你瞧瞧,大街上有多少人因为你而中暑。你算算,有多少度电因你而浪费。你想想,因为你的出现,导致了多少蚊虫趁火打劫,打扰人类的生活。不仅如此,你的热还使细菌大量滋生,以至于食物难以保存,人体得病几率增长。刚刚华丽的你与现在相比简直是天壤之别。
你呀你,成也是你败也是你,神奇的夏呀!你究竟乃何方神圣?