父母给予了我生命,也给予了我爱,父母对我的爱是那样的无私,那样的博大。是父母的爱让我幸福、快乐,是父母的爱让我健康成长。
记得在四年级上学期即将开学的那几天,我突然得了胃炎,吃什么吐什么,同时,我的脸上还长出许多小红点儿,这可把爸爸、妈妈急坏了。妈妈带我去看医生,经医生诊断,我不仅得了胃炎,还染上了“皮下出血”,医生要我马上住院治疗。
在住院期间,我特别想同学、想老师、想看我的新书,但是由于我生病了,就只能成天躺在病床上望着窗外发呆。妈妈知道我的心思后,便找来故事书念给我听,给我说笑话,教我唱歌,跟我做游戏……想尽一切办法把寂寞从我身边赶走。爸爸则忙着去给我交学费,帮我领新书;下班后马上回家做可口的饭菜送到医院给我和妈妈吃。看着爸爸、妈妈为了我而这样操劳辛苦,我的心难受极了。
一个星期后,我出院了,可爸爸、妈妈却消瘦了许多。在妈妈弯下腰给我穿鞋时,我看见妈妈的头上长出了几根白发,我的眼睛湿润了……
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是甜甜的吻;爸爸的爱是滴落的汗,爸爸的爱是遮雨的伞。在我生病的时候,妈妈默默地关心我;在我哭泣的时候,爸爸轻轻地安慰我。俗话说得好:“母爱是撑天的伞,父爱是明路的灯。”让我们好好地珍惜这无私的母爱,伟大的父爱吧!