朋友之间有友爱,同学之间有关爱,但无论是什么爱都不能与一种爱相比——那就是父母的爱。
有一次,我数学考试考了99分,全班第一名,回到家后,我把卷子递给了我的妈妈,妈妈看了很高兴,并表扬了我,我的心里也美滋滋的,等待着爸爸的表扬来满足我的虚荣心。
不一会儿,爸爸来了,我飞快的跑到了爸爸跟前,把卷子放到了爸爸手里。爸爸看见后并没有像我想的那样表扬我,而是显得十分严肃,我紧张极了,心提到了嗓子眼儿,此时此刻,除了“砰、砰、砰、”的心跳声我已听不见任何声音。
终于,爸爸发话了,说:“恬恬,这张卷子我已经仔细的看过了,你错的很不应该,我想,如果你再细心些,或许会考一百分”。我听了爸爸的评价后,伤心极了,但依然接受了批评。
在第二次数学考试中,我照着爸爸的话,又细心的检查了一遍,确定没问题后,才交了卷子。这一次,我果然考了一百分,仍是第一名,但是这次第一名我感觉要比那次第一名更高兴,高兴的原因不是考了一百分,而是高兴我有一位鼓励我的妈妈和提醒我不要骄傲的爸爸。
在以后,当我再次拿起那张考了99分的卷子时,不得不承认爸爸的评价是对的,那张卷子考的的确不太好。这使我从心低里知道了:不论是妈妈鼓励式的爱,还是爸爸严厉式的爱,都有一个共同的特点——他们都是无私的,在这种我无私的爱的鼓励和提醒下,我无比幸福地成长着。