生日作文
前年,我过十岁生日。爸爸和妈妈请来了不少客人,为我做十岁生日宴。
我记得姑姑给我订做了一个特别精致的蛋糕,红色的丝绸带,编成了一个漂亮的蝴蝶结。透过塑料盖子,能看到蛋糕上,用五颜六色的奶油,装饰的鲜艳图案,红色的“生日快乐”,格外显眼。我看得快要流口水了,正想解开绸带,揭开盖子,先尝尝,解解馋。
在一旁的妈妈,早就看出了我的心思,连忙说:“我的小馋猫,不要急哦,到事会让你吃个饱。”
客人陆续来了,欢声笑语,家里开始热闹起来。都向我这位小寿星,表示生日祝福,我眉开眼笑,高兴极了。
这时,我突然想起,妈妈以前在我过生日时曾经讲过,我和村前的一位老奶奶是同一天过生日。老奶奶以前在过生日时,没少送给我好吃的东西。如今,老奶奶的儿子带着孙子,外出打工多年没回家。我想,今天我过生日,这么多客人来到家里,热热闹闹,老奶奶一定会孤单寂寞。想着想着,二话不说,我就抱起蛋糕,来到村前老奶奶家里。
一进门,我就向老奶奶表示生日祝福。老奶奶也连忙说:“乖孙子,你也是今天过生日,祝你生日快乐!”我麻利的解开蛋糕盒上的红绸带,揭开盖子,点燃几只细小的彩色蜡烛。搬来椅子,请老奶奶坐到桌边,把蛋糕切了一大块,放到蛋糕盘里,双手送给老奶奶。老奶奶笑得合不拢嘴,用颤抖的手接过蛋糕,望着我半天说不出话来。
我请老奶奶赶快吃蛋糕,并给老奶奶唱起了生日祝福歌,祝老奶奶健康长寿。老奶奶也祝福我学习进步,身体健康。
我和老奶奶吃着甜甜的蛋糕,露出甜蜜的笑容。
回到家里,生日宴上,客人邀请我这位小寿星吃蛋糕,吹蜡烛,一起分享蛋糕。妈妈找了老半天,却没找到姑姑送来的那盒精致生日蛋糕。看到我嘴上还有没擦干净的奶油,连忙叫起来:“我的小馋猫,就你不要先吃,怎么这么馋啦!这大一盒蛋糕,都叫你给吃了,受得了吗?”
当着客人的面,我脸红了,低声说:“我和村前的老奶奶一起吃了,老奶奶今天也过生日!”
妈妈和客人一听,都露出了赞许的目光。姑姑直夸我长大一岁,是一个更懂事的好孩子。
我的生日蛋糕,和老奶奶一起分享,味道更甜蜜!
我衷心祝愿老奶奶健康长寿,我们年年分享生日的快乐!