一个人在家作文500字
今天中午,老爸和老妈有事回乡下老家了。家里只剩下我一个人。一个人煮饭太麻烦了,不如去外面打包回来吃。嗯,就这样。
下了楼,拐过一条胡同。就到了打包的地方。我刚坐下,耳边就传来一位阿姨亲切的声音:“小妹妹,你要吃点什么?”
我抬头一看,是一位大约30多岁的阿姨,一头乌发,绑在后脑勺。和蔼可亲、面带着微笑。
“哦,我要一碗偏食,一碗拌面,再加一笼小笼包。”我放下手机,一脸懵逼地说道,“对了,要打包。”
“好的,你在这稍等一会。”说完,又露出一个微笑,转身向店内走去。
我一边玩手机,一边等待着,5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了……我等得有些不耐烦了,心里暗暗埋怨道:“怎么这么慢。如果再等下去,我就换另一家算了。”
正当我等得想打“退堂鼓”,另换一家的时候,这位阿姨提着一袋东西向我走来:“对不起,让你久等了。为了新鲜,我们扁食都是临时包的。所以时间要久些。”
“嗯!”我走过去,接住了我的午餐,把钱递给了她,悠悠地转身向外走去。
当我跨出门时,阿姨叫住了我:“小妹妹,你等下,我还没找你钱呢?”
我转过头看了一下,果然忘记找阿姨拿钱了,不由有些感动,又有些尴尬地低着头,脸颊一阵阵发烫,不好意思地接过钱:“谢谢你,阿姨!”
唉!我今天怎么这么粗心大意,羞死人了。还好,遇到一位好老板,要不然,又要听老妈念“唐经三百首”了。