我如一位孤独的歌者,站在交错的十字路口。唱尽世间的繁华,唱着生活的点滴,唱着这终将逝去的小学六年。
站在小学的尾巴上,我写下这沉淀在心底的文字,冷酷无情的时间终于让我懂得,这看似漫长的六年终将逝去。
我自己觉得我的记忆好似被刀刮过了的鱼鳞,有些还留在身上,有些却掉入水里了,将水一搅,有几片还会翻腾,闪烁。这匆匆的六年,我哭过、笑过、骄傲过、努力过……这种种的过好似小学路上的一段插曲,伴我一起成长。而现在的我已跑到了六年的终点,对于这个时光的临界点,我很是抗拒,我阻止我向前,但这对时间的抗议永远是无效的。
青春似水,似水流年。那些美好早已在弹指之间飘散如烟。
想到这,心里有一种留恋,更有一份忧伤。窗外,下起了倾盆大雨,立在树上歌唱的鸟儿,不得不离开它依靠的大树,到另一个属于它的地方。
站在小学的尾巴上。我真想让时间慢一点。过不了多久,我们会升入初中的殿堂。那时,童真将不复存在,而只有向着自己的目标风雨兼程。回望过去,笑看未来。过去我们只能回忆,而未来我们只能企盼。这小学一路走来,我经历了很多收获了很多,这六年,我也无悔于时,只觉得自己太匆忙了,转眼间就要结束了。这看似平淡的小学时光。却是最令人值得去回忆的。
哎,窗外雨以成帘,这里忆以满天。
那校园里的花苞又露出了头来,像萌生出的一个个新希望。这含苞待放的花苞不正是我们吗?等到这个夏天我们就将绽放出美丽的色彩。