今天晚上,吃过饭,爸爸突然叫我去洗碗。 我问为什么?爸爸说:“没为什么?你己已经长大了,该帮爸爸妈妈做点家务了,快去洗碗。”我只好闷闷不乐地系上围裙去洗碗。我在爸爸地指导下,先放水,再把洗洁精拿来按了三下;然后拿起碗、毛巾,把碗的里面、外面和旁边都擦了擦;再洗筷子、调羹和烧饭的铲子和锅;最后都洗好了,爸爸负责把碗放回原位,还有擦桌子。
然后我们就一起擦烧饭的煤气灶、洗菜的水槽,再擦墙壁。这时妈妈走进来,说:“嗯!洗得真干净!”听到妈妈的赞扬,我们笑开了花! 原来洗碗也能给我们带来快乐啊!