新的生活犹如一泼秋水,平静而又清新,我的性格也是这样的。也许唯一能让我的内心波澜起伏的,就只有那魂牵梦萦的回忆了。
正午的太阳晒得马上要成为六年级的我们兴致全无。“哈哈,过完这个暑假,我可就是大姐姐了!”旁边的李见我闷闷不乐,以为我被晒焉了,赶紧跑来浇水。但我还是直不起腰。想到要和同窗五年的同学就这么无声无息的分离了,我就鼻子直酸。于是我吞吞吐吐地说:“我、我下学期就,就要转学了!”说完我呜咽着,停下了脚步、
李先是沉默了一会儿,落寞的眼神让我更难受了。她看了看我,随即又转悲为喜:“没关系,我们可以在QQ上联系呀:当异地知己嘛。”是啊,李永远都那么乐观。我欲言而止,但最终还是说了出来:“要不明天我们去少年宫玩儿吧,离西湖又近。”“好啊。”她应和着。为了让我开心些,她又叫上了汪和蓝。
“哎呀,你迟到啦!”第二天刚一到,李就兴奋地拍了一下我的肩。呵呵,迟到了五分钟,怪不好意思的。不过,还有比我更晚的,嘿嘿、“蓝才是最后一个!”我理直气壮地说。“你呀你”汪说。
又磨叽的好一会儿,我们一行人可算是乘上了公交车,踏上了去少年宫的旅途。心中满怀激动,天公倒也做美。
经过一翻转车,终于在胃里的翻江倒海中到了少年宫。四个人走在林荫道上,阳光透过树叶间的缝隙,真调皮!好不惬意!但不知道为什么,我总觉得我们几个在演《西游记》。当我将这一想法告诉其他几个人时,得到的回答竟一致的统一:“那你一定是猪八戒!”我无语,做了个鬼脸。呵呵,有没有被雷到。
办完卡,我们便无尽的欢乐浸渗无遗——不停的玩各种游乐设施。比如:小火车,U型战车,电子游戏,大花伞,划船……
几个忧郁纠结的小女孩走到了西子湖畔,那么美的地方,又怎么舍得说些哀伤的话呢?在一棵柳树下,我们手叠着手,约定:“十年后再相见!”女孩子们的声音虽柔和,但却前所未有的坚定。
一阵凉风袭来,身着短袖的我们不禁打了个寒战,心,也复如是。
这个约定是音符,这次游戏是五线谱,它们共同构成了一首绽放着奇光异彩的友谊之歌!
因为我永远不能忘记离别前,李和蓝像门神似得站在公交车门口,噙着泪水的眼睛,悲哀的眼神!割不掉和“西游一行”人在学校的点点滴滴!
友谊之歌,我心中的歌,永远在我脑海中盘旋、萦绕。