父爱的作文300字
有人说父爱如山,但我觉得父爱犹如一杯清茶。
最近,妈妈出差了,我怕爸爸不适应,耽误了我上学,所以主动提出要住在奶奶家里。但是,爸爸却说:“不要去麻烦奶奶了,就在家里住吧,我给你做饭。”于是,爸爸每天早晨都起来给我做饭。爸爸早早地把饭做好,端到桌子上,之后才叫我起床。我放学回家时,爸爸已经在厨房里做饭了。见我回来了,他问:“作业写完了吗?写完了咱就吃饭。”有一次,我打了个喷嚏,爸爸听见了,赶忙把衣服给我披上,说:“这孩子,这么冷也不知道披件衣服。”
爸爸总是在我感到渴时,默默地送上一杯热水;在我上学忘了带书的时候,气喘吁吁地来给我送……这都是父爱呀。
父爱就像一杯清茶,不细细品味,是品不出味道的。