父爱的作文300字
老师常常对我们说:“父爱如山,他对我们的爱是无私奉献,可又不知道怎么表达的。” 以前,我一直不理解父爱是什么,有时候我还会和他顶嘴,可现在我明白了,父爱是默默无闻,深沉如海的爱我们。
记得有一次,我在给暖手宝充电时,不小心把佛灯的插座头掰掉了。妈妈发现了之后,对我进行了“狮吼功”,爸爸知道了这件事之后,向妈妈了解了一下情况,把佛灯给修好啦,然后安慰我。
我很理解我的父母,因为我学了一篇作文,名叫——《“精彩极了”和“糟糕透了”》它介绍的是一个儿子写了人生的第一首诗,当他给妈妈看是,妈妈赞扬声像雨点似的落在他的身上,他一天都很高兴,而且把诗重新誊写了一遍,并用彩色笔画上花边,等着爸爸回来还赞扬他。爸爸回来了,看了那首诗,严厉的对他说:“这个糟糕透了!”他再也承受不住了,跑回了自己的房间。但是他后来明白了:一个人需要来自母亲的力量;他是灵感和创作的源泉。但这单方面是不够的,也需要父亲的力量;他是让你严谨、进步的阶梯。