父爱的作文300字
父爱是什么?在你遇到困难之时他不会助你一步登天,但他会让你自己去解决困难,他会不断地给你线索的。这就是父爱。
在月考考完试后的第二天,成绩就出来了,结果语文成绩很不理想。在回家的路上我想:爸爸妈妈会不会批评我呢?
怀着惴惴不安的心情回到家。我跟爸爸妈妈说了语文成绩。我可以看出来他们很不高兴。
“把试卷给我。”爸爸说。
我打开书包不安地拿出试卷给了爸爸。
爸爸拿到试卷后第一步就是问我考完了有没有检查试卷?我说:“当然检查了。”
他的第二步就是打开试卷看阅读部分。我可以看出他脸上那一瞬间的怒意,我立马意识到不好。爸爸肯定要打我了。我微微往后退了几步。但是他却出乎我的意料。他就站在那目不转睛地看着我说:“这阅读部分你几乎没有扣分。那就是你在基础知识部分丢分的。按课文内容填空也没有什么错。那么就是在标点那儿丢分了。”
我心虚地往后退了一步。虽然爸爸是在分析试卷,但实则是在让我明白丢分的原因和做试卷的方法。
啊!多么伟大的父爱;睿智的父爱;永远的父爱。