从前,在邮箱中,有一张圆圆胖胖的面孔。
它是谁呀?它呀,是一只可爱的猫咪,还是只吃字猫咪。猫咪最爱吃难看的字,对它来说,难看的字相当于是只肥大老鼠。有一点难看的字就是不胖不瘦的老鼠了,而美观的字呢?那就只能是瘦苦伶仃的老鼠了。
虽然都说猫的眼睛很锐利,但在邮箱里却一片黑暗,伸手不见五指。所以,猫咪每次看字时,都得瞪眼儿看。后来,猫咪就戴上了眼镜。
不过,捉字也算轻松嘛,难看的字最害怕猫咪了,所以想离队跑掉。但一离队,当然立刻被敌人发现了。
现在,小孩子因信被猫咪吃掉而没有让另一个孩子读懂。所以孩子们把字写得漂漂亮亮,让猫咪找不到一点毛病来。
不过,不能让猫咪老饿着啊。于是,每当大家写信时,总皱着眉写几个难看的字来,但各有各自的心意----总得给猫咪换换口味才行。可每次就这几个字:“送给猫咪,祝长胖!”
小朋友,如果你的字也很难看的话,一定要改一改哦,不然会被猫咪吃掉的。另外,要给猫咪留下一顿饭哦!