爸爸作文
因为在小明爸爸那个时代,他们并没有什么智能的电子设备,所以每天只能掏鸟窝打鸟和爬树斗蛐蛐来游乐。因此在平时小明没有事情做的时候,小明的爸爸就会带小明去后山打鸟玩小明,虽然每次都随着爸爸一起去,但自己却没有打过鸟。
这次小明也像王超一样,随着爸爸去后山打鸟,他看着爸爸拿起自己做的弓和弓箭便开始朝着鸟窝打去,有时候鸟窝里面还会有一些没有孵化出来的小鸟,鸟窝随着弓箭一起掉下来,砸在地上,因为蛋壳比较脆弱,所以蛋壳也就破掉了,还有时候上面有一些还不会飞的小鸟,也随着这些鸟窝掉了下来,小明看着这些掉下来的小鸟,觉得他们真的非常的可怜,于是又将他们捡起来把鸟窝放到树枝上面去。甚至有时候鸟窝上面的鸟,因为被惊吓到,然后飞了起来,爸爸也要打那些飞起来的鸟。
小明的爸爸有时候会用弓箭打,有时候会用弹弓打。小明有时候并不敢直接说出来,因为他知道小明的爸爸也是想要为了放松他的身心,然后带她一起去游玩打鸟,但是小明并不觉得这是一件让他很放松的事情,反而让他很愧疚,因为他觉得这些小鸟和鸟蛋都是无辜的,甚至还有一些小鸟,并没有来到这个世界上就要被打死。于是小明这次下定决心了,要给爸爸说好。
小明的爸爸这次准备好了弓箭准备开始打鸟,小明只见他抬起了弓箭朝着鸟窝打过去,在她抬起手的时候,小明及时制止住了他,对他说,爸爸,其实我觉得打鸟并没有这么有趣,如果我们的快乐要建立在其他动物的痛苦之上,那我们这种快乐与其没有。小明的爸爸开始犹豫了,他开始想小明说话到底有没有道理,于是他想通了,平时确实只会打鸟,并没有想到鸟的痛苦,他也感受到了小明的善意和善良,于是他听从了小明的话,放下了弓箭和弹弓对小明说,小明你这样是对的,我们在生活中也要做一个善良的人。我们的快乐不能建立在其他人的痛苦之上。